Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
12 января 2010, 12:33 • Общество

Взятка вне очереди

Сотрудник Минобороны задержан за взятку

Взятка вне очереди
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В Москве задержали секретаря войсковой жилищной комиссии Алексея Разинкина. Его взяли с поличным во время получения взятки от военнослужащего-очередника. За выделение полагающегося по праву жилья сотрудник жилкомиссии требовал у военного 100 тыс. рублей. В органах допускают, что задержанный и ранее вымогал деньги за квадратные метры. Причем взятки секретарь получал просто так: реально повлиять на распределение квартир он не мог.

Как стало известно во вторник, несколько дней назад в офисе на Фрунзенской набережной задержали секретаря жилищной комиссии главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ майора Алексея Разинкина.

За ускоренное получение двухкомнатной квартиры в Подмосковье мужчина должен был выплатить Разинкину 100 тыс. рублей

Сотрудника Минобороны повязали в момент получения взятки – второй половины от требуемых 100 тыс. рублей.

«Задержанный вымогал деньги за внеочередное выделение квартиры», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

Выявить «оборотня в погонах» удалось после того, как один из военнослужащих-очередников, которому по праву полагалась квартира, рассказал в правоохранительных органах о дополнительных условиях со стороны сотрудника жилкомиссии.

За ускоренное получение двухкомнатной квартиры в Подмосковье мужчина должен был выплатить Разинкину 100 тыс. рублей. Половину денег в качестве взноса военнослужащий отдал сразу. Во время передачи второй части средств вымогателя задержали.

При расследовании дела выяснилось, что Разинкин блефовал: реально повлиять на распределение квартир он не мог. Этими функциями наделено только непосредственное начальство секретаря жилкомиссии.

«В результате в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»)», – уточнил Золотницкий. Не исключено, что майор и ранее прибегал к подобным аферам, что сейчас выясняют оперативники.

Материалы уголовного дела готовятся для передачи в военную прокуратуру, которая продолжит расследование инцидента.

Отметим, что минувший год ознаменовался рядом громких дел, связанных с квартирным мошенничеством сотрудников Минобороны.

Так, в ноябре был осужден бывший кадровик Железнодорожных войск России генерал-лейтенант Анатолий Веремеев, который присвоил себе несколько квартир. Мошенничество начальника кадрового управления Железнодорожных войск обошлось государству в 7 млн рублей. Дело Веремеева полностью копирует другой громкий приговор.

В январе 2009 года Московский гарнизонный военный суд признал виновным в мошенничестве бывшего заместителя командующего Железнодорожных войск России генерал-лейтенанта Евгения Корнишина.

«Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве, – говорилось в сообщении Генпрокуратуры. – В результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей».

Евгения Корнишина приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

..............