Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Хинштейн рассказал подробности нападения на школу в Ижевске

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Большинством голосов

    Присяжные оправдали генерала Знахурко
       25 сентября 2009, 20:55
    Фото: movs.ru
    Текст: Оксана Бойко

    В пятницу присяжные Московского окружного военного суда оправдали генерал-майора Валерия Знахурко и главу коммерческой фирмы Татьяну Романову, которые обвинялись в поставках военному ведомству некачественных бронежилетов. По версии следствия, в результате сделки генерал присвоил себе более 90 млн рублей. А поступившие в военные части бронежилеты «оказались никуда не годными и легко пробиваются пулями». Тем не менее, в невиновность подсудимых поверили семь из 12 присяжных.

    Вердикт по громкому делу генерала Знахурко присяжные огласили в пятницу вечером. Экс-начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Валерий Знахурко и гендиректор ЗАО «Артесс» Татьяна Романова, которые обвинялись в организации поставок некачественных бронежилетов, решением коллегии оправданы.

    «В защиту подсудимых выступили семеро из 12 присяжных», – заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

    Напомним, заместитель начальника Главного ракетно-артиллерийского управления генерал Хромов и его подчиненный генерал Знахурко были отстранены от своих должностей в феврале 2006 года.

    Тогда следствие выяснило, что они заключили госконтракт с одним из акционерных обществ на поставку в войска бронежилетов на общую сумму более 70 млн рублей.

    «Ни соответствующего оборудования, ни производственных мощностей, необходимых для производства бронежилетов, предприниматели не имели, – констатировал тогдашний генпрокурор Владимир Устинов. – Изготовленные коммерсантами бронежилеты, конечно же, оказались никуда не годными и легко пробивались пулями из пистолета Макарова».

    В конце прошлого года официальный представитель военного следственного управления СКП РФ Сергей Жуков заявил, что высокопоставленный военный обвиняется в мошенническом хищении из госбюджета более 93 млн рублей.

    «В ходе следствия установлено, что Валерий Знахурко и заместитель гендиректора ЗАО «Артесс» Татьяна Романова организовали поставку Минобороны 14 тыс. некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене», – заявил Жуков.

    По его словам, общая сумма причиненного государству ущерба превысила 200 млн рублей.

    Обсуждение последствий вердикта присяжных назначено на 30 сентября.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •