Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ходе конфликта на границе с Киргизией погибли двое граждан Таджикистана

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Жуков увидел улучшение

    Александр Жуков уверен, что нацпроекты реализовываются успешно
       4 августа 2009, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Естественная убыль населения России за первые шесть месяцев 2009 года сократилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил во вторник вице-премьер Александр Жуков. Он также отметил, что нацпроект «Здоровье» помог снизить младенческую и материнскую смертность, а также увеличить продолжительность жизни. А национальный проект «Образование» позволил за полгода увеличить зарплаты учителей почти в полтора раза.

    «В целом естественная убыль населения за первое полугодие текущего года сократилась на 30,2% по сравнению с уровнем прошлого года», – цитирует «Интерфакс» заявление вице-премьера Александра Жукова, сделанное им ходе видеоконференции по итогам реализации приоритетных нацпроектов в первом полугодии 2009 года.

    Улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний

    Он также отметил, что благодаря нацпроекту «Здоровье» отмечается снижение общей, младенческой и материнской смертности, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни. Так, по словам Жукова, за первое полугодие родилось около 850 тысяч детей, что на 4,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (всего родилось на 38 тысяч детей больше). При этом число умерших уменьшилось на 40 тысяч человек, или на 3,7%.

    «Улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний. Исключение составляет смертность от новообразований, и это объясняет логику нашего решения о дополнении приоритетного национального проекта мероприятием по совершенствованию организации онкологической помощи населению», – подчеркнул вице-премьер.

    Отметил Александр Жуков и положительные итоги реализации национального проекта «Образование». В частности, он отметил, что заработная плата учителей в российских школах за первые шесть месяцев 2009 года выросла по сравнению со средним показателем прошлого года, который составлял 12,8 тысячи рублей.

    «Средняя заработная плата учителей в школах, перешедших на новую систему оплаты труда, в первом квартале текущего года выросла по сравнению с 2008 годом в 1,36 раза и составила 17,4 тысячи рублей», – приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.

    Вице-премьер также отметил, что «в сравнении с данными за 2008 год средний размер дополнительного вознаграждения учителей за классное руководство с учетом всех надбавок и софинансирования со стороны регионов возрос на 6,5% (до 2125 рублей)».

    Подводя промежуточный итог, Жуков отметил, что «опросы, связанные с оценкой эффективности реализации нацпроекта («Образование»), проведенные в первом полугодии, зафиксировали в целом рост позитивных оценок состояния сферы образования».

    Опросы, связанные с оценкой эффективности реализации нацпроекта «Образование», зафиксировали рост позитивных оценок состояния сферы

    Напомним, почти год назад, 15 июля 2008 года, президент России Дмитрий Медведев назначил премьер-министра Владимира Путина председателем президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Заместителями председателя президиума стали вице-премьер Александр Жуков и помощник президента Аркадий Дворкович. Совет является совещательным органом при президенте, который разрабатывает меры по реализации нацпроектов. Президиум является основным рабочим органом Совета. Дмитрий Медведев был его председателем еще в свою бытность первым вице-премьером.

    После того как Дмитрий Медведев был избран президентом, а Владимир Путин стал премьер-министром, курирование нацпроектов в новом составе правительства было поручено Виктору Зубкову – бывшему премьеру, переместившемуся на пост первого заместителя главы кабинета.

    Напомним, программа приоритетных национальных проектов была сформулирована вторым президентом России Владимиром Путиным 5 сентября 2005 года в обращении к правительству, парламенту и руководителям регионов. Тогда он заявил, что «открывающиеся в российской экономике возможности не должны быть нами упущены».

    В связи с этим он предложил выделить четыре приоритетных направления: здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство, – которые должны быть удостоены особого внимания.

    21 октября 2005 года был создан Совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и обозначены четыре соответствующих нацпроекта: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и «Развитие агропромышленного комплекса».

    Реализация проектов началась с 2006 года.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в конце прошлого года Дмитрий Медведев пообещал, что все нацпроекты будут реализованы в полном объеме, невзирая на кризис. Финансирование этих программ полностью сохранится, поскольку они доказали свою эффективность.

    «Даже в условиях, когда приходится вносить корректировки в те или иные отрасли, это не может относиться к социальной сфере», – заявил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •