Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Расстрел за расстрел

    Дениса Евсюкова могут приговорить к расстрелу
       27 августа 2009, 13:56
    Фото: Кадр телеканала Вести
    Текст: Оксана Бойко

    Майора милиции Дениса Евсюкова, который весной этого года устроил кровавую бойню в столичном супермаркете, могут приговорить к расстрелу. Об этом заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов, считающий, что рассмотрение громкого дела будет перенесено на 2010 год. Именно с этого времени российские суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания. В Госдуме с доводами Трунова не согласны.

    После оглашенных результатов психиатрической экспертизы майор милиции Денис Евсюков будет отвечать за содеянное по всей строгости закона.

    Исполнение наказания возможно, если Госдума ничего экстренно не предпримет

    По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших, не исключено, что Евсюкова приговорят к высшей мере наказания, то есть к расстрелу.

    «Скорее всего, рассмотрение уголовного дела Евсюкова попадет на 2010 год, поскольку три–четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания», – пояснил Трунов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

    Евсюкову по вменяемым ему статьям грозит расстрел. Исполнение наказания возможно, если Госдума ничего экстренно не предпримет, отметил адвокат.

    У представителей нижней палаты парламента на этот счет свое мнение. Как заявил председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, смертная казнь Евсюкову не грозит, так как он совершил преступление во время действия моратория.

    «У нас в Конституции действует принцип, который говорит о том, что новый закон обратной силы не имеет, если речь идет об ужесточении наказания. Это значит, что, даже если не будет изменено законодательство, при совершении преступления во время действия моратория применять по истечении моратория какое-либо наказание нельзя», – сказал Крашенинников РИА «Новости».

    В применении в России смертной казни сомневается и глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

    «В любом случае, если будут введены суды присяжных на всей территории РФ, то последнее слово за Госдумой. Поэтому сейчас говорить о том, что в 2010 году будет применяться смертная казнь, я бы пока не торопился», – сказал он.

    Трагедия разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

    В конце августа по результатам психиатрической экспертизы Евсюкова признали вменяемым. Выяснилось, что у милиционера не было пристрастия к наркотикам, однако, как установило следствие, долгое время он страдал из-за комплекса неполноценности, вызванного проблемами с «молодой, красивой женой».

    Комментарии экспертов

    Катя Гордон, писатель, телеведущая
    Катя Гордон, писатель, телеведущая
    Искренне надеюсь, что Госдума что-то предпримет до 2010 года, ибо в нашей стране смертная казнь будет началом апокалипсиса. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •