Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растёт. Растёт и их уровень.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

7 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
27 августа 2009, 11:52 • Общество

Генеральский арест

В Москве поймали генерала-мошенника

Генеральский арест
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Мошенника, который выдавал себя за начальника одного из управлений администрации президента, задержали столичные оперативники. Мужчина, представившийся генерал-майором, за вознаграждение в 1,5 млн рублей обещал ректору одного из вузов содействие в получении госпомощи и наградной пистолет. Как выяснилось, мужчина не имеет никакого отношения к армии. Более того, управления, которое он «возглавлял», не существует.

Оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержан 53-летний Алексей Чепурнов, выдававший себя за генерал-майора, начальника «управления администрации президента Российской Федерации по координации работы структур Минобороны, МВД и ФСБ», передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-группы столичного УБЭП Филиппа Золотницкого.

Выяснилось, что «генерал» – мошенник, а управления, главой которого он представился, в администрации президента не существует

По его словам, некоторое время назад в милицию обратился ректор одного из вузов Центрального федерального округа. Он сообщил, что некий генерал, представившийся ему начальником управления администрации президента России, предлагает за 1,5 млн рублей оказать содействие его вузу в получении государственной помощи, а также в награждении самого ректора наградным пистолетом.

В ходе проверки выяснилось, что «генерал» – мошенник, а управления, главой которого он представился, в администрации президента не существует. Кроме того, сам он никогда не являлся генерал-майором и даже не служил в Вооруженных силах.

Для задержания Чепурнова была проведена операция, в ходе которой он был схвачен с поличным при передаче первой части из требуемых 1,5 млн в размере 500 тыс. рублей.

Сразу после задержания, отметил начальник пресс-службы, Чепурнов сознался в том, что он совершал мошеннические действия, объяснив это тем, что деньги потребовались ему на достройку своего дома в Подмосковье.

В отношении Алексея Чепурнова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупных размерах»). Решением суда он арестован.

По словам Филиппа Золотницкого, в УБЭП предполагают, что многие бизнесмены стали жертвами мошенника, и предлагают пострадавшим обращаться с заявлением в управление.

Отметим, что задержание Алексея Чепурнова не единственный за последнее время случай, когда аферисты выдают себя за действующих или отставных высших офицеров российских силовых ведомств. Так, 19 июня столичные оперативники сообщили о задержании «генерал-полковника», который за вознаграждение в несколько миллионов рублей предлагал своим жертвам получить государственные награды РФ.

Тогда в столичный УБЭП обратился предприниматель, который рассказал, что познакомился с генерал-полковником, который предлагал ему за 2,5 млн рублей купить право быть награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Лжегенерал пояснял, что может это сделать, поскольку у него «очень хорошие связи в администрации президента РФ» и вообще, это «налаженный бизнес».

По словам предпринимателя, генерал обещал, что этот орден будет вручен ему в Георгиевском зале Кремля лично президентом России.

Операцию по задержанию мошенника провели сотрудники 19-го отдела УБЭП, куда обратился потерпевший. 63-летнего Виктора Кабанца задержали с поличным в его офисе на Мясницкой улице в центре города. При обыске у задержанного изъято около десятка различных фальшивых удостоверений различных силовых структур.

Кроме того, выяснилось, что номер Звезды Героя Советского Союза, которой он якобы был награжден и носил на лацкане пиджака, числится за бойцом, который был ранен в 1944 году и затем скончался в госпитале, откуда награда и пропала.

До этого 6 июня был задержан безработный москвич, выдававший себя за генерал-майора милиции российского отделения Интерпола. За 1 млн рублей злоумышленник предложил потерпевшей женщине «решить» вопрос с приобретением нежилого помещения.

«В милицию обратилась женщина, рассказавшая, что неизвестный, представившись генерал-майором милиции российского отделения Интерпола, предложил ей свою помощь в приобретении нежилого помещения в Москве, – рассказал тогда газете ВЗГЛЯД начальник пресс-группы УВД Северного округа столицы Виктор Максимов. – Женщина передала ему 1,1 млн рублей, но обещанного так и не дождалась».

..............