Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а, значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пираты без гражданства

    Арестованы подозреваемые в захвате Arctic Sea
    Один из подозреваемых в СИЗО Лефортово
       21 августа 2009, 23:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Басманный суд санкционировал арест восьми подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea. Выяснилось, что у некоторых из них вообще нет гражданства, несмотря на то, что ранее сообщалось, что захватчики – граждане Латвии, Эстонии и России. Как писали некоторые СМИ, экипаж и пираты находятся в СИЗО, а родственники моряков утверждали, что им не дают даже позвонить родным. В СКП это опровергают, говоря о том, что все моряки свободны в передвижении, а экипаж вне подозрений.

    Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Зелимхана Костоева.

    Мы не захватывали судно. Мы спасались, мы тонули, нам деваться было некуда

    Изначально суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина России Дмитрия Бартенева и не имеющих гражданства Игоря Борисова и Алексея Булеева. Чуть позже Басманный суд объявил о аресте еще четверых подозреваемых.

    Ранее было заявлено о том, что сухогруз был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, о чем министр обороны РФ Анатолий Сердюков 18 августа доложил Дмитрию Медведеву.

    Между тем, один из подозреваемых, Игорь Борисов заявил в пятницу в суде о своей невиновности. «Мы не захватывали судно. Мы спасались, мы тонули, нам деваться было некуда», – сказал он. Адвокат Борисова также заявил, что обвиняемые – «мирные экологи».

    Между тем в пятницу руководитель Северной региональной организации профсоюза моряков (Архангельск) сообщил, что родственники российских моряков с сухогруза Arctic Sea не могут дозвониться до своих родных, передает РИА «Новости». А ряд СМИ сообщил о том, что сами моряки находятся в числе подозреваемых, и их вместе с захваченными пиратами привезли в СИЗО Лефортово. Сообщалось, что следствие подозревает некоторых моряков в содействии захвату судна.

    В ответ на это в СКП заявили, что все члены экипажа Arctic Sea свободны в передвижении и могут позвонить родственникам, их права не нарушаются, говорится на сайте Следственного комитета.

    «Информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что якобы нарушаются права участников уголовного процесса, не соответствует действительности. Все следственные действия проводятся в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации», – говорится в сообщении СКП РФ. – Никоим образом не нарушаются права потерпевших, членов экипажа судна Arctic Sea, которые свободны в передвижении и, имея при себе мобильные средства связи, могут общаться с родными и близкими».

    Следователи главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России продолжают расследование уголовного дела по факту похищения граждан РФ, экипажа судна Arctic Sea, говорится в сообщении.

    Напомним, что 17 августа министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву, что пропавший сухогруз Arctic Sea обнаружен, экипаж жив и здоров, с ним проводится процедура дознания. «Сегодня в 1.00 мск в 300 милях от островов Зеленого Мыса Arctic Sea был обнаружен», – цитирует Сердюкова «Интерфакс».

    По его словам, экипаж Arctic Sea перемещен на российский противолодочный корабль. «С ним проводится дознание», – сказал министр. По словам Сердюкова, сейчас у экипажа выясняются все обстоятельства происшествия.

    При этом глава российского оборонного ведомства заявил, что все члены экипажа были живы, здоровы и не находились под вооруженным контролем.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сухогруз перестал выходить на связь и исчез с экранов радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения. 29 июля судно прошло Ла-Манш, в тот день был зафиксирован радиообмен с английской береговой охраной. 30 июля поступил последний сигнал AIS (системы позиционирования), судно находилось в западной части Бискайского залива.

    31 июля судовладелец заявил шведским властям, что 24 июля у берегов Швеции на судно было совершено нападение.

    Во время прохода в Балтийском море между островами Эланд и Готланд к судну подплыли неизвестные люди на надувной лодке. Они представились на ломаном английском как полицейские офицеры, занимающиеся борьбой с наркотрафиком. Восемь «силовиков» находились на борту с обыском в течение 12 часов. Они связали команду, выбили одному из моряков зубы.

    В результате нападения было повреждено телекоммуникационное оборудование судна; видимо, из-за этого сообщение о нападении поступило шведским властям с запозданием.

    По словам судовладельца, последний сеанс связи с судном был у него 1 августа. Тем не менее больше недели после этого он уверял, что ситуация под контролем, и только 11 августа обратился за помощью к властям.

    Последний визуальный контакт с сухогрузом произошел 2 августа, когда его видел пилот португальского самолета, осуществлявший патрулирование района Атлантического океана на широте города Порту.

    Сухогруз Arctic Sea был построен в 1991 году. Судно принадлежит компании Solchart, в настоящее время ходит под флагом Мальты. Экипаж состоит из 15 человек, все они россияне из Архангельска. Судно выполняло рейс из финского порта Якобстад в алжирский Бейджайя с грузом леса. Стоимость груза оценивается почти в 2 млн долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •