Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Москва экономит на памятниках

    Лужков перенес возведение памятников в Москве на неопределенный срок
       3 июля 2009, 11:32
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Возведение памятников, которые должны были появиться в Москве в ближайшие годы, перенесено на неопределенный срок. По решению столичной мэрии среди «замороженных» проектов оказались монументы Андерсену и Чкалову. Главная причина отказа от скульптур – проблемы с финансированием. Памятники обещают установить после их включения в адресную инвестиционную программу.

    Распоряжение, приостанавливающее действие распорядительных документов об установке памятников, подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

    В черный список попали несколько монументов. Это памятники, посвященные адмиралу Степану Макарову, создателю танка Т-34 Михаилу Кошкину, летчику Михаилу Водопьянову, воинам, отстоявшим Москву в битве 1941–1942 годов, писателю-сказочнику Хансу Кристиану Андерсену, городскому голове Москвы 1885–1893 годов Николаю Алексееву, легендарному летчику Валерию Чкалову.

    Памятник знаменитому советскому летчику-испытателю, автору нескольких фигур высшего пилотажа Валерию Чкалову планировали установить на территории Музея аэронавтики и космонавтики на Ходынском поле в 2010 году.

    Парк 850-летия Москвы уже в этом году должна была украсить бронзовая фигура датского писателя-сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Над изваянием работал Александр Рукавишников, автор бронзового Шолохова на Гоголевском бульваре.

    «Это решение не означает полного отказа от возведения этих памятников, они будут установлены позже, после включения в адресную инвестиционную программу», – пояснили «Интерфаксу» в администрации города.

    Ранее сообщалось, что на сооружение 12 памятников из бюджета Москвы было выделено более 200 млн рублей. Программа по установке монументов была рассчитана на два года.

    Кстати, как заявил газете ВЗГЛЯД председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавринов, сообщений о переносе сроков возведения памятников он пока не получал.

    «Однако стоит отметить, что монументы могут возводиться за счет как бюджетных, так и привлеченных со стороны частных средств. Поэтому вполне вероятно, что кризис мог внести коррективы в планы по установке памятников», – заметил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •