Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
19 июля 2009, 14:10 • Общество

Летальная тренировка

Учения РФ и Китая начались с гибели двух пилотов

Летальная тренировка
@ militaryparitet.com

Tекст: Роман Федосеев

Масштабные российско-китайские антитеррористические учения «Мирная миссия – 2009», не успев начаться, уже привели к человеческим жертвам. В ходе тренировочного полета в районе полигона Таоань на северо-востоке Китая произошла катастрофа китайского боевого истребителя. Как подтверждают обе стороны учений, в результате крушения погибли двое пилотов. Начато расследование инцидента. Предварительная причина падения самолета – ошибка пилотирования.

В воскресенье источник в российском военном ведомстве подтвердил РИА «Новости», что в результате катастрофы китайского боевого самолета во время подготовки к российско-китайским учениям «Мирная миссия – 2009» погибли два пилота.

Предварительная причина падения самолета – «ошибка пилотирования

Ранее китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщало, что истребитель китайских ВВС, который планировалось задействовать на российско-китайских антитеррористических учениях «Мирная миссия – 2009», разбился во время тренировочного полета в провинции Цзилинь (в районе полигона Таоань) на северо-востоке страны.

В настоящий момент начато расследование данного инцидента. Предварительная причина падения самолета – «ошибка пилотирования». «По нашим данным, пилоты самолета, разбившегося в месте проведения российско-китайских учений, погибли. На мероприятиях по организации учения данный инцидент не отразился», – рассказал источник в руководстве учениями с китайской стороны.

Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя учениями с российской стороны полковник Игорь Конашенков, во второй совместной тренировке, проходящей 19 июля, участвуют все российские войска, принимающие участие в маневрах, в том числе вся авиационная группировка.

Ранее он уточнял, что будет произведено десантирование с двух российских военно-транспортных самолетов Ил-76 десантно-штурмовой роты Дальневосточного военного округа.

В прошедшей 18 июля первой совместной тренировке с российской стороны принимали участие усиленный мотострелковый батальон, десантно-штурмовая рота и один Ил-76, который выбросил с воздуха на полигон подразделение десантников. Фронтовая и армейская авиация ВВС России, задействованная в маневрах, к тренировке не привлекалась.

Тем не менее экипажи самолетов и вертолетов «отработали временные графики и задачи» на аэродроме базирования Цицикар близ города Байчэн без подъема в воздух. «Со стороны Китая в тренировке участвовали все привлекаемые к учениям войска, включая авиацию», – отметил Конашенков.

Напомним, совместное военное антитеррористическое учение Вооруженных сил России и Народной освободительной армии Китая «Мирная миссия – 2009» пройдет на территории двух стран с 22-го по 26 июля 2009 года.

С обеих сторон в учении примут участие около 3 тыс. военнослужащих, почти 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов. Со стороны России участвуют 1,5 тыс. военнослужащих, свыше 160 единиц наземной техники и вооружения и 22 летательных.

Первый этап маневров (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран) пройдет 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции) состоятся в период с 23-го по 26 июля на военном полигоне Таонянь возле населенного пункта Байчэн на северо-востоке Китая.

..............