Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало уничтожение техники ВСУ вертолетами Ка-52

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Миллионы на ветер

    Для ликвидации последствий урагана  потребуется около 350 млн рублей
       5 июня 2009, 10:56
    Фото: РИА Новости
    Текст: Оксана Бойко

    Последствия природного бедствия, обрушившегося в ночь на четверг на Центральный округ страны, пытаются ликвидировать силами сотен сотрудников МЧС, энергетиков и дорожных рабочих. Только в Подмосковье непогода оставила без света 150 населенных пунктов, повреждены жилые дома, разбиты автомобили, дороги завалены деревьями. Предварительная сумма ущерба, причиненного Московской области, оценивается в сотни миллионов рублей.

    Для ликвидации последствий урагана, разбушевавшегося в Подмосковье в ночь на 4 июня, потребуется около 350 млн рублей.

    Стихия оставила без света 150 населенных пунктов области. «Больше всего пострадали Волоколамский, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Рузский и Сергиево-Посадский муниципальные районы», – рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

    В одном Краснозаводске порывами ветра сорваны крыши с 40 жилых домов, разбита 61 машина, дороги завалены упавшими деревьями. Впечатлениями пережитого активно делятся интернет-пользователи, ставшие свидетелями природного бедствия.

    «Ураганный ветер снес почти четыре сотни вековых тополей и лиственниц. Изрядно ветер потрепал и местные детские сады, музыкальную школу, колледж. Практически все торговые павильоны на улицах города разрушены. За редким исключением они восстановлению не подлежат, – пишет пользователь под ником Rusdiplomat.

    – Порывы ветра были настолько сильными, что в воздух легко поднимались автомобили, в домах вылетали стеклопакеты и рушились стены. Уже ночью власти Краснозаводска создали штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. К трем часам утра управляющая компания совместно с местной воинской частью расчистила от завалов центральные дороги городка».

    По свидетельствам очевидцев, в Краснозаводске бушевал настоящий смерч. «Из грозовых облаков появились «вихри», которые «струйками» доходили до земли и сметали все на своем пути. В результате сорваны крыши, выбиты окна, перевернуты машины, а самое главное, уже стало известно о большом числе раненых…», – пишет блогер Aiko.

    Различные травмы получили 65 человек, из которых 14 госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте.

    В регионе работает специальный оперативный штаб по устранению последствий стихийного бедствия, ведутся ремонтно-восстановительные работы.

    По данным Центрального регионального центра МЧС России в результате ливневых дождей, сильного ветра электроснабжение было нарушено в 10 субъектах ФО: Московской, Ярославской, Тверской, Воронежской, Тамбовской, Смоленской, Рязанской, Брянской, Калужской и Владимирской областях. Для ликвидации последствий стихии привлечены 309 человек и 46 единиц техники. Все восстановительные работы обещают завершить в течение дня.

    Между тем синоптики уже дали свои объяснения произошедшему и прогнозы дальнейшего развития погодных событий. Глава столичного Гидрометеобюро Алексей Ляхов заявил в четверг, что после такого разгула стихии повторения подобного можно пока не опасаться.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Мы видим, что глобальное потепление не остаётся без последствий. К сожалению, оно сказывается на смене климата не самым лучшим образом. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •