19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Грипп передается морем

        В порт Петербурга зашел круизный лайнер с больными на борту, не исключено, что они заражены вирусом A/H1N1

        29 июня 2009, 14:31

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Роспотребнадзор Северной столицы проверяет информацию, поступившую с круизного судна Emerald Princess. Достоверных данных, подтверждающих или опровергающих наличие на его борту носителей вируса A/H1N1, пока нет. Но шесть человек находятся под подозрением. «Больные там есть, а вот чем они больны, нужно разбираться», – говорят в ведомстве. До сих пор случаев заболевания свиным гриппом в городе на Неве официально зарегистрировано не было.

        Круизный лайнер Emerald Princess, в понедельник утром пришвартовавшийся у «Морского фасада» – в новом морском порту Петербурга, наделал много шума. Эпидемиологи подозревают у нескольких членов экипажа и пассажира лайнера вирус A/H1N1, или свиной грипп.

        Известно, что на судне находятся как минимум пять членов экипажа и один пассажир с высокой температурой. Как сообщает «Фонтанка.Ру», сейчас они пребывают в изоляторе прямо на корабле и не контактируют с другими пассажирами.

        Сначала информация о нештатной ситуации на борту появилась у турфирм, обслуживавших путешественников в Петербурге, отмечает агентство. Пассажиры признались гидам, что перед заходом в порт у них проверяли температуру. Также гиды утверждают, что о ЧП им сообщил один из членов экипажа, после чего они решили работать в масках.

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД связался с пресс-секретарем управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Верой Измайловой. Она призналась, что ситуация на корабле находится в поле зрения службы, но пока ничего конкретного сказать нельзя. «Да, больные там есть. Но чем они больны, это еще надо проверять, – заметила Вера Измайлова. – Как только появится какая-то новая информация, мы об этом сообщим».

        В НИИ гриппа корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что официальной информации о заболевших на Emerald Princess к ним пока не поступало. Но о подозрениях на свиной грипп специалисты НИИ слышали и ожидают, что, может быть, в течение дня к ним поступит какой-то официальный документ от санитарных врачей.

        «В подобных случаях первые шаги всегда осуществляет Роспотребнадзор, он осуществляет забор материала от больных или попавших под подозрение. Мы не можем сами поехать в порт и сделать это, – пояснила газете ВЗГЛЯД ученый секретарь института Тамара Лобова. – Карантинные мероприятия тоже проводит Роспотребнадзор. А мы уже потом или параллельно, если возникнет необходимость, занимаемся диагностическими мерами. Материал отправляется на БЦР-диагностику – это экспресс-диагностика – и на выделение вируса; мы единственная организация в Петербурге, кто имеет право этим заниматься».

        Заметим, что пока в Петербурге не было зарегистрировано ни одного пациента, заболевшего свиным гриппом. Директор НИИ гриппа Олег Киселев недавно говорил о подозрении на опасный вирус у петербуржца.

        Однако пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу 22 июня опровергла эту информацию, распространив следующее заявление: «В связи с появившейся в СМИ информацией со ссылкой на директора НИИ Гриппа О. И. Киселева о якобы зафиксированном в Санкт-Петербурге подозрении на заболевание высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1 управление Роспотребнадзора разъясняет: случаев заболеваний высокопатогенным гриппом А/H1N1, а также подозрений на него среди населения на 22 июня 2009 года в городе не зарегистрировано».

        По данным международного туроператора «Норд Экспресс», судно Emerald Princess было построено в 2007 году в Италии. Длина корабля – 290 метров, ширина – 36 метров, на судне умещаются 3600 пассажиров и 1200 членов экипажа. На огромном лайнере 16 пассажирских палуб, 18 лифтов, 1500 кают, восемь ресторанов, 14 баров, четыре бассейна, девять джакузи, казино, два театра, кинотеатр под открытым небом и т. д.

        Судно осуществляет круизы по разным направлениям, в частности по Средиземному морю и по Балтике.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............