Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
2 июня 2009, 09:58 • Общество

Ранил из обреза

В Москве парень расстрелял девушку из обреза

Ранил из обреза
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Инцидент произошел в районе Южное Тушино утром во вторник. Молодой парень со спины подбежал к 20-летней девушке, которая шла по улице Свободы, и в упор выстрелил в нее из охотничьего ружья. Пострадавшую госпитализировали с ранением руки. В шоковом состоянии девушка успела рассказать, что узнала в стрелявшем своего знакомого. На поиски преступника, скрывшегося с места происшествия, брошены все силы оперативников Северо-Западного округа.

20-летняя жительница Москвы получила огнестрельное ранение в руку около дома № 40 по улице Свободы. Выстрел прогремел в 7.40 утра.

«Очевидцы преступления рассказали, что ранение девушке нанес молодой парень. Он подбежал к ней со спины и практически в упор выстрелили из охотничьего ружья», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы.

После этого преступник бросил обрез и убежал в неизвестном направлении. Прибывшие на место сотрудники обнаружили тяжело раненную девушку, которая была тут же госпитализирована. Следователи пытаются установить владельца охотничьего ружья.

В больнице с пострадавшей находятся сотрудники милиции. В шоковом состоянии девушка успела рассказать, что узнала в стрелявшем своего знакомого. Сейчас он объявлен в розыск. Оперативники выясняют возможные мотивы преступления и опрашивают свидетелей трагедии.

Милиция принимает все меры для поиска правонарушителя. Участковые инспекторы райотдела приступили к обследованию ближайших домов.

Отметим, что инцидент произошел в 300–400 метрах от детского сада. В начале мая столичная милиция расследовала периодические обстрелы рядом с дошкольным учреждением на юго-западе Москвы.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Это расстрел - лишнее подтверждение того, что общество к легализации оружия не готово. Не утихают случаи, когда аргументом в споре становится пистолет, ружье или обрез. Свободное ношение и использование оружия - это большая проблема. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3162.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............