Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Первый раз в средний класс

    Глава правительства рассказал, сколько будут получать офицеры
       17 июня 2009, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду заявил, что с 1 августа денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано. Это решение охватит 2,8 миллиона человек, а вместе с членами семей военных – около 7 миллионов. В соответствии со Стратегией социального развития ВС РФ, к концу следующего десятилетия материальный достаток военных «обеспечит их вхождение в средний класс».

    Председатель правительства РФ пообещал, что с 1 августа денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано на 8,5%, передает «Интерфакс».

    Выполнение этих мероприятий обеспечит вхождение военнослужащих в так называемый «средний класс

    На совещании по вопросам денежного обеспечения военнослужащих и приравненных к ним лиц Владимир Путин подчеркнул, что «пенсии военным пенсионерам, напрямую связанные с довольствием военнослужащих в соответствии с законом, также будут повышены». Он также поручил Министерству финансов «обеспечить выделение необходимых ресурсов».

    Премьер-министр отметил, что решение, касающееся военнослужащих Министерства обороны и приравненных к ним категорий граждан РФ, охватит около 2,8 миллиона человек, а с членами семей – почти 7 миллионов.

    По словам главы правительства, с 1 августа размер денежного довольствия командира взвода в звании лейтенанта будет составлять 17 тыс. рублей, а вместе с районным коэффициентом – 23 тыс. 500 рублей.

    В свою очередь подполковник, проходящий службу на должности командира батальона, будет получать без районного коэффициента 22 тыс. 300 рублей, с коэффициентом – чуть более 30 тыс. 700 рублей, сообщил Путин.

    Но, по мнению многих военнослужащих, индексирование не означает увеличения их дохода.

    «В последнее время индексации проводят регулярно, инфляция все равно растет быстрее, – рассказал газете ВЗГЛЯД офицер Минобороны в звании майора. - Сейчас я получаю 18 тыс. рублей, вместе с двумя детьми и женой, которая не может работать, жить на эту сумму довольно проблематично. Конечно, ситуация лучше, чем когда вообще не платили месяцами, но существенных изменений не наблюдается – цены все равно обгоняют».

    Стратегия социального развития ВС РФ, в рамках которой планируется «повышение размеров и улучшение качества предоставления денежного довольствия военнослужащим, заработной платы гражданскому персоналу и пенсий гражданам, уволенным с военной службы», разбита на три этапа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны.

    В ходе первого этапа, приходящегося на 2008–2012 годы, предполагается обеспечить «достижение денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат (матросов), до уровня средней заработной платы работников отраслей экономики страны».

    На втором этапе (2013–2017 годы) планируется «превышение в 1,25 раза денежного довольствия военнослужащих по сравнению со средней заработной платой работников отраслей экономики страны», это касается уже не только рядового, но и офицерского состава.

    На третьем этапе внимание предполагается уделить гражданскому персоналу ВС РФ: планируется «повышение оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации до уровня оплаты труда гражданского персонала субъектов Российской Федерации».

    «Выполнение этих мероприятий позволит достичь качественно нового уровня социального и материального положения военнослужащих, гражданского персонала и граждан, уволенных с военной службы, и обеспечит вхождение их в так называемый «средний класс», – заключают авторы стратегии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •