Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен назвал убыток России от запрета G7 на импорт российского золота

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Без тюрьмы виноватые

    Александр Маз, убивший женщину, получил условный срок
       16 июня 2009, 17:45
    Фото: из альбома пользователя dennpc
    на сервисе foto.mail.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте. Убийцу задержали очевидцы трагедии. Козырявшего свидетельством Маза скрутили и сдали оперативникам. За содеянное следователь получил два года условно. Родственники рассказали газете ВЗГЛЯД, что не рассчитывают изменить наказание.

    Приговор Александру Мазу был вынесен 11 июня. Судья Никулинского суда признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия).

    Но в этой ситуации уже бесполезно что-либо предпринимать. Дело уплачено

    В итоге Маз получил два года условно. Столь лояльный вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, которая во вторник официально объявила о вынесенном решении, объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

    «Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева.

    Напомним, трагедия произошла утром 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Старший следователь подмосковного управления СКП, находясь за рулем Mitsubishi Lancer, на огромной скорости сбил 52-летнюю женщину, которая шла по зебре. От удара Софья Федорова скончалась на месте.

    #{crime}

    После столкновения иномарку Маза швырнуло в сторону, он врезался еще в две машины – Nissan Almera и Toyota Camry. Увидев, что натворил, Маз ударил по газам и попытался скрыться.

    Пьяного преступника задержали на соседней улице. Очевидцы случившегося скрутили козырявшего свидетельством Маза и сдали прибывшим оперативникам. 4 февраля следователю предъявили обвинение, Дорогомиловский суд санкционировал его арест.

    Расследование дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

    «По данному делу выполнен максимальный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего ДТП. Установлено, что Александр Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия», – сообщалось на сайте СКП РФ.

    В комитете обещали, что «все подобные случаи будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал. «Более того, позиция руководства Следственного комитета такова, что в отношении собственных сотрудников, преступивших закон, никаких поблажек не было, нет и никогда не будет», – говорилось в сообщении.

    Можно ли назвать объективным условное наказание за убийство человека, вопрос открытый. Родственники погибшей пока находятся в растерянности.

    «Конечно, это несправедливое решение – за смерть человека дать условный срок, - рассказал газете ВЗГЛЯД старший брат погибшей Александр Степанов. – Но в этой ситуации уже бесполезно что-либо предпринимать. Дело уплачено».

    Известно, что родители Маза взяли на себя расходы по похоронам и выплатили родственникам погибшей компенсацию, сумма которой не разглашается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •