Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Без тюрьмы виноватые

    Александр Маз, убивший женщину, получил условный срок
       16 июня 2009, 17:45
    Фото: из альбома пользователя dennpc
    на сервисе foto.mail.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте. Убийцу задержали очевидцы трагедии. Козырявшего свидетельством Маза скрутили и сдали оперативникам. За содеянное следователь получил два года условно. Родственники рассказали газете ВЗГЛЯД, что не рассчитывают изменить наказание.

    Приговор Александру Мазу был вынесен 11 июня. Судья Никулинского суда признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия).

    Но в этой ситуации уже бесполезно что-либо предпринимать. Дело уплачено

    В итоге Маз получил два года условно. Столь лояльный вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, которая во вторник официально объявила о вынесенном решении, объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

    «Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева.

    Напомним, трагедия произошла утром 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Старший следователь подмосковного управления СКП, находясь за рулем Mitsubishi Lancer, на огромной скорости сбил 52-летнюю женщину, которая шла по зебре. От удара Софья Федорова скончалась на месте.

    #{crime}

    После столкновения иномарку Маза швырнуло в сторону, он врезался еще в две машины – Nissan Almera и Toyota Camry. Увидев, что натворил, Маз ударил по газам и попытался скрыться.

    Пьяного преступника задержали на соседней улице. Очевидцы случившегося скрутили козырявшего свидетельством Маза и сдали прибывшим оперативникам. 4 февраля следователю предъявили обвинение, Дорогомиловский суд санкционировал его арест.

    Расследование дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

    «По данному делу выполнен максимальный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего ДТП. Установлено, что Александр Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований Правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия», – сообщалось на сайте СКП РФ.

    В комитете обещали, что «все подобные случаи будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал. «Более того, позиция руководства Следственного комитета такова, что в отношении собственных сотрудников, преступивших закон, никаких поблажек не было, нет и никогда не будет», – говорилось в сообщении.

    Можно ли назвать объективным условное наказание за убийство человека, вопрос открытый. Родственники погибшей пока находятся в растерянности.

    «Конечно, это несправедливое решение – за смерть человека дать условный срок, - рассказал газете ВЗГЛЯД старший брат погибшей Александр Степанов. – Но в этой ситуации уже бесполезно что-либо предпринимать. Дело уплачено».

    Известно, что родители Маза взяли на себя расходы по похоронам и выплатили родственникам погибшей компенсацию, сумма которой не разглашается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •