Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
4 мая 2009, 18:01 • Общество

Не выдержал испытаний

Ка-27 утонул во время испытаний

Не выдержал испытаний
@ ka27.info

Tекст: Оксана Бойко

Авиакатастрофа, чудом завершившаяся без жертв, произошла в понедельник днем над Балтийским морем во время ходовых испытаний на сторожевике «Ярослав Мудрый». Вертолет Ка-27, на борту которого находились пять человек, при посадке задел лопастями корабельную надстройку и упал на борт, после чего съехал в море и утонул. Члены экипажа и пассажиры, оказавшиеся в открытом море, были подняты на борт корабля. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Испытания на новейшем сторожевом корабле «Ярослав Мудрый» проходили в Балтийском море, в 10 километрах от берега.

Вертолет отрабатывал задачи взлета и посадки с палубы «Ярослава Мудрого», причина катастрофы устанавливается

ЧП случилось около полудня, когда корабельный вертолет Ка-27 попытался приземлиться на борт судна. По неизвестным пока причинам машина задела лопастями корабельную надстройку, упала на корабль, а затем съехала в море и утонула.

«4 мая 2009 года при выполнении планового полета в результате аварийного происшествия вертолет корабельного базирования Ка-27 Балтийского флота упал в море, – цитирует «Интерфакс» сообщение службы информации и общественных связей ВМФ РФ. – Причины происшествия выясняются».

«Вертолет отрабатывал задачи взлета и посадки с палубы «Ярослава Мудрого», причина катастрофы устанавливается», – сообщил РИА «Новости» командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин.

Во время аварии на борту вертолета находились пять человек, в том числе два члена экипажа. К счастью, все они смогли выбраться из Ка-27 и были подняты на борт «Ярослава Мудрого». Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия»). Максимальный срок наказания, предусмотренный статьей, – семь лет лишения свободы.

Создана комиссия Минобороны, члены которой в ближайшее время вылетят на Балтийский флот.

О повреждениях корабля, который должен был войти в боевой состав Балтийского флота до конца 2009 года, ничего не сообщается.

Сейчас «Ярослав Мудрый» направляется в Балтийск, где будет осмотрен специалистами.

«Можно предположить, что корабль не получил серьезных повреждений, так как вертолет не загорелся. Возможно, смято несколько конструкций, пострадала сама летная площадка, но в деталях уже будут разбираться профильные специалисты», – заявили «Интерфаксу» в руководстве ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», где строился корабль.

«Ярослав Мудрый» – корабль проекта 11 540. На судне установлены современные образцы тактического оружия – в частности, ударный ракетный комплекс «корабль-корабль», ЗРК среднего и ближнего радиуса действия, реактивная бомбометная установка РБУ-6000. В ангаре расположен палубный вертолет Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

Масса вертолета 11 тонн, скорость 270 км/ч, потолок 2 950 метров, практическая дальность 800 километров.

..............