Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Западе признали господство России на мировом рынке пшеницы

    Главная тема


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    «серьезная кандидатура»


    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Ход свиньей

    В настоящее время инфицированный идет на поправку    22 мая 2009, 19:33
    Фото: sxc.hu
    Текст: Роман Крецул

    Департамент здравоохранения Москвы объявил в пятницу о первом выявленном в России случае заболевания вирусом гриппа A/H1N1 (так называемым свиным гриппом). 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников. Сейчас он идет на поправку, у контактировавших с ним заболевание не выявлено. Эту информацию уже подтвердили главный санитарный врач Геннадий Онищенко и представители Минздравсоцразвития.

    Тревожные вести пришли в пятницу из департамента здравоохранения столицы России. Высокопоставленный чиновник ведомства сообщил о первом случае заболевания так называемым свиным гриппом (вирус A/H1N1), передает «Интерфакс».

    Мы подтверждаем информацию о том, что на территории России выявлен первый случай свиного гриппа

    По словам представителя департамента, 28-летний мужчина поступил в московскую клинику с диагнозом ОРВИ в четверг, 21 мая.

    «Он прибыл из США и обратился к нам в связи с симптомами заболевания», – уточнил собеседник агентства.

    По его словам, анализы показали наличие у пациента вируса A/H1N1. Начатое лечение дало эффект. Медики и специалисты санэпиднадзора исследовали всех лиц, контактировавших с заболевшим, у них вирус не обнаружен.

    Информацию о первом заболевшем, по данным «Интерфакса», подтвердил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

    «Тесты дали положительный результат. Он (заболевший) госпитализирован в 1-ю инфекционную клиническую больницу. Человек чувствует себя нормально. Он получает адекватное лечение. У него нет температуры. Состояние удовлетворительное», – передает агентство слова Онищенко.

    Глава Роспотребнадзора уточнил, что пациент работал в Нью-Йоркском университете. В Москве живет его дядя, а семья – в подмосковном Жуковском.

    «Все его родственники здоровы», – заверил Онищенко, добавив, что «все контактировавшие с заболевшим взяты под наблюдение».

    Власти Жуковского уточняют, является ли заболевший жителем города.

    «Пока какой-либо информации ни телефонограммой, ни в бумажном виде нам не приходило», – сказал представитель городской администрации, заверив, что «эту информацию мы будем выяснять и проверять».

    В свою очередь, источник в администрации города, отвечающий за безопасность, сообщил, что зараженный является жителем Москвы, а не Жуковского, ему 28 лет.

    «После прилета из США он приезжал к своим родственникам в город», – сказал источник.

    Между тем, по словам Онищенко, за прошедшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли более шести тысяч пассажиров, которые вернулись из стран, в которых, как считается, особенно велика опасность заражения. Всего с момента введения санитарного контроля проверено более 133 тыс. пассажиров в аэропортах РФ.

    Информация о первом заболевшем нашла подтверждение и в Минздравсоцразвития.

    «Мы подтверждаем информацию о том, что на территории России выявлен первый случай свиного гриппа», – заявил официальный представитель министерства.

    «По информации главного врача 1-й инфекционной больницы Москвы, госпитализация пациента была оперативно произведена, минуя приемное отделение, сразу в изолятор», – отметил источник, добавив, что «больному назначена лекарственная терапия. В данный момент состояние пациента стабильное, температура нормальная».

    «Минздравсоцразвития держит ситуацию под контролем», – заверил представитель ведомства.

    В России введен режим мониторинга рейсов из Северной и Южной Америки, а также Испании. Российские медики дали рекомендации по возможности воздержаться от поездок в США, Мексику, Канаду и Испанию, а также несколько префектур в Японии, где отмечена вспышка свиного гриппа.

    Прилетающие в Россию пассажиры из этих стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, его госпитализируют, после чего проводят анализы на наличие вируса гриппа A/H1N1.

    «Во всех международных аэропортах действуют совместные рабочие группы Роспотребнадзора, авиационных и аэропортовых служб, которые осуществляют проверки пребывающих пассажиров. Проверяются граждане, прибывающие из всех иностранных государств, наиболее пристально – из Латинской и Северной Америки», – заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

    Он уточнил, что проверки пока не проводятся во внутрироссийских аэропортах.

    «Пока Роспотребнадзор не направлял нам директиву о проведении проверок в российских аэропортах, как только мы ее получим – разошлем соответствующие указания в российские аэропорты», – отметил представитель Росавиации.

    По данным на утро пятницы, в мире количество подтвержденных случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 достигло 11 168, говорится в сообщении, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    По последним данным, заболевшие вирусом выявлены в 42 странах. Скончались от болезни 86 человек. За последние сутки в мире выявлено 134 новых случая заражения.

    Большинство случаев заражения зафиксированы в США (5 764 заболевших), Мексике (3 892) и Канаде (719).

    Комментарии экспертов

    Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
    Опасность заражения свиным гриппом российских граждан напрямую зависит от нескольких факторов. Во-первых, это степень оперативности работников аэропорта. Читать далее.

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •