Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Идет охота на детей

    Московский маньяк обстреливает детский сад
    В Москве обстреляли детсад
       22 мая 2009, 16:13
    Фото: Кадр канала РЕН-ТВ
    Текст: Оксана Бойко

    Воспитанники детского сада № 1051, расположенного на юго-западе Москвы, каждый день рискуют жизнями. В районе Ясенево появился маньяк, который обстреливает дошкольное учреждение из пневматического оружия. С начала мая преступник дважды палил по стеклам и детским площадкам. Был тяжело ранен 10-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело. Родители собственными силами пытаются найти психопата, у следственных органов появились первые подозреваемые.

    В четверг днем неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада № 1051 на Голубинской улице в районе Ясенево. Воспитатели в срочном порядке эвакуировали детей на безопасное расстояние.

    Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука

    «По детскому саду и окрестным детским площадкам стреляют из прокачанной пневматики. Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука», – пишет в блоге один из жителей Ясенево, у которого ребенок ходит в этот сад, зарегистрированный в ЖЖ под ником skirnevsky.

    «К этому – куча дыр в стеклах детского сада. Найдено несколько пулек. Часть – металлические. Часть – пластиковые», – уточняет он.

    По данным очевидцев, это уже не первый обстрел. Предыдущий произошел 9 мая. Милиция начала искать стрелявшего, но безуспешно. В интересах следствия информация о случившемся не распространялась.

    Однако родители забили тревогу. «Если знаете людей или команды, увлекающиеся пневматикой, страйкболом или еще чем-то подобным в этом доме или районе, пожалуйста, скиньте их координаты или донесите до них информацию из этого поста. Эту сволочь надо вычислить. Во-первых, чтобы детей обезопасить. Во-вторых, чтобы нормальных людей не позорил», – пишет skirnevsky.

    Вероятнее всего, стрельба ведется с крыши или из окна соседнего дома, заключают жители района.

    Между тем в пресс-службе УВД Юго-Западного округа заявляют, что у следственных органов уже появились первые подозреваемые. Более подробная информация пока не распространяется.

    По факту ранения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Правда, в УВД утверждают, что инцидент с обстрелом был всего один, причем мальчика ранили не в детсаду, а во дворе жилого дома.

    Не исключено, что следственные органы не хотят придавать случившемуся слишком большую огласку, пока преступник не пойман. Даже сами родители после столь масштабного общественного резонанса неохотно общаются с прессой.

    «Не нужно делать из этого сенсацию. Сейчас это ни к чему. Я буду общаться с журналистами, только если у вас есть информация о возможных подозреваемых», – сказал газете ВЗГЛЯД skirnevsky.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    К сожалению, московская пальба по детям из пневматики — не первый случай подобного рода. Совсем недавно произошел знаменательный инцидент, когда пенсионер решил разобраться с детьми, которые слишком громко играли около его дома. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •