Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
22 мая 2009, 16:13 • Общество

Идет охота на детей

Московский маньяк обстреливает детский сад

Идет охота на детей
@ Кадр канала РЕН-ТВ

Tекст: Оксана Бойко

Воспитанники детского сада № 1051, расположенного на юго-западе Москвы, каждый день рискуют жизнями. В районе Ясенево появился маньяк, который обстреливает дошкольное учреждение из пневматического оружия. С начала мая преступник дважды палил по стеклам и детским площадкам. Был тяжело ранен 10-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело. Родители собственными силами пытаются найти психопата, у следственных органов появились первые подозреваемые.

В четверг днем неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада № 1051 на Голубинской улице в районе Ясенево. Воспитатели в срочном порядке эвакуировали детей на безопасное расстояние.

Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука

«По детскому саду и окрестным детским площадкам стреляют из прокачанной пневматики. Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука», – пишет в блоге один из жителей Ясенево, у которого ребенок ходит в этот сад, зарегистрированный в ЖЖ под ником skirnevsky.

«К этому – куча дыр в стеклах детского сада. Найдено несколько пулек. Часть – металлические. Часть – пластиковые», – уточняет он.

По данным очевидцев, это уже не первый обстрел. Предыдущий произошел 9 мая. Милиция начала искать стрелявшего, но безуспешно. В интересах следствия информация о случившемся не распространялась.

Однако родители забили тревогу. «Если знаете людей или команды, увлекающиеся пневматикой, страйкболом или еще чем-то подобным в этом доме или районе, пожалуйста, скиньте их координаты или донесите до них информацию из этого поста. Эту сволочь надо вычислить. Во-первых, чтобы детей обезопасить. Во-вторых, чтобы нормальных людей не позорил», – пишет skirnevsky.

Вероятнее всего, стрельба ведется с крыши или из окна соседнего дома, заключают жители района.

Между тем в пресс-службе УВД Юго-Западного округа заявляют, что у следственных органов уже появились первые подозреваемые. Более подробная информация пока не распространяется.

По факту ранения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Правда, в УВД утверждают, что инцидент с обстрелом был всего один, причем мальчика ранили не в детсаду, а во дворе жилого дома.

Не исключено, что следственные органы не хотят придавать случившемуся слишком большую огласку, пока преступник не пойман. Даже сами родители после столь масштабного общественного резонанса неохотно общаются с прессой.

«Не нужно делать из этого сенсацию. Сейчас это ни к чему. Я буду общаться с журналистами, только если у вас есть информация о возможных подозреваемых», – сказал газете ВЗГЛЯД skirnevsky.

Комментарии экспертов

Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
К сожалению, московская пальба по детям из пневматики — не первый случай подобного рода. Совсем недавно произошел знаменательный инцидент, когда пенсионер решил разобраться с детьми, которые слишком громко играли около его дома. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3037.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............