Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Взрыв перекрыл газ

    Туркмения прекратила поставку газа в Россию
    Подача газа по газопроводу САЦ-4 полностью приостановлена
       9 апреля 2009, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Подача туркменского газа на территорию России в четверг была полностью прекращена на срок до трех суток из-за взрыва на газовой магистрали вблизи границы с Узбекистаном. Инцидент произошел вечером в среду на открытом переходе газопровода Средняя Азия – Центр, ремонт поврежденной трубы продлится до субботы. Причины инцидента устанавливаются. По словам российских газовиков, взрыв не скажется на поставках голубого топлива потребителям.

    Туркмения полностью прекратила поставки газа в направлении России из-за взрыва на газопроводе Средняя Азия – Центр (САЦ), произошедшего в среду вечером вблизи границы с Узбекистаном, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

    Инцидент произошел 8 апреля в 20.18 минут по местному времени (19.18 – по московскому) на 487-м километре ветки газопровода САЦ-4 между газокомпрессорными станциями «Ильялы» и «Дарьялык» на территории Туркмении. По словам узбекского газовика, информацией о причинах взрыва газопровода его ведомство пока не располагает.

    Известно, что разрыв газопровода произошел на воздушном переходе. Подача газа по трубе САЦ-4 полностью приостановлена. На устранение аварии, по мнению казахстанских специалистов, потребуется не менее трех суток.

    После сообщения об аварии на газопроводе в Туркмении «Газпром» заявил о том, что инцидент не скажется на поставках газа потребителям, говорится в релизе, выпущенном компанией.

    По словам российских газовиков, в настоящее время туркменская сторона изучает возможности скорейшей ликвидации аварии, а также подачи газа через незадействованные ранее нитки газопровода «Средняя Азия – Центр».

    Напомним, последний инцидент со взрывом газопровода, включенного в систему поставки газа в Европу, произошел утром 1 апреля в Молдавии возле села Кицканы (вблизи города Тирасполя) на правом берегу Днестра. В трубе прогремел мощный взрыв, сопровождавшийся длительным возгоранием.

    Авария на магистральном газопроводе Ананьев – Одесса – Измаил привела к повреждению одной трубы, подача газа по ней была временно перекрыта, две другие нити продолжили работать.

    В результате инцидента подача российского газа через территорию Молдовы в направлении балканских государств была временно сокращена. В управлении информации Газпрома сообщили, что объем сокращения составил примерно 40%.

    «Газпром увеличит подачу газа по газопроводу «Голубой поток» для компенсации сокращения поставок газа в Турцию. Поставки газа в Румынию, Болгарию, Македонию и Грецию будут продолжены в прежних объемах по балканскому коридору», – говорилось в сообщении компании.

    Комментарии экспертов

    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
    К сожалению, взрывов избежать нельзя, потому что любая инфраструктура – это риски. Так же, как нельзя избежать, к сожалению, авиационных катастроф и других технологических катастроф в целом. Топливо – взрывоопасно, поэтому, к огромному сожалению, катастрофы возможны. Но мы забываем о том, что катастрофы можно минимизировать. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •