Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Взрыв перекрыл газ

    Туркмения прекратила поставку газа в Россию
    Подача газа по газопроводу САЦ-4 полностью приостановлена
       9 апреля 2009, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Подача туркменского газа на территорию России в четверг была полностью прекращена на срок до трех суток из-за взрыва на газовой магистрали вблизи границы с Узбекистаном. Инцидент произошел вечером в среду на открытом переходе газопровода Средняя Азия – Центр, ремонт поврежденной трубы продлится до субботы. Причины инцидента устанавливаются. По словам российских газовиков, взрыв не скажется на поставках голубого топлива потребителям.

    Туркмения полностью прекратила поставки газа в направлении России из-за взрыва на газопроводе Средняя Азия – Центр (САЦ), произошедшего в среду вечером вблизи границы с Узбекистаном, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

    Инцидент произошел 8 апреля в 20.18 минут по местному времени (19.18 – по московскому) на 487-м километре ветки газопровода САЦ-4 между газокомпрессорными станциями «Ильялы» и «Дарьялык» на территории Туркмении. По словам узбекского газовика, информацией о причинах взрыва газопровода его ведомство пока не располагает.

    Известно, что разрыв газопровода произошел на воздушном переходе. Подача газа по трубе САЦ-4 полностью приостановлена. На устранение аварии, по мнению казахстанских специалистов, потребуется не менее трех суток.

    После сообщения об аварии на газопроводе в Туркмении «Газпром» заявил о том, что инцидент не скажется на поставках газа потребителям, говорится в релизе, выпущенном компанией.

    По словам российских газовиков, в настоящее время туркменская сторона изучает возможности скорейшей ликвидации аварии, а также подачи газа через незадействованные ранее нитки газопровода «Средняя Азия – Центр».

    Напомним, последний инцидент со взрывом газопровода, включенного в систему поставки газа в Европу, произошел утром 1 апреля в Молдавии возле села Кицканы (вблизи города Тирасполя) на правом берегу Днестра. В трубе прогремел мощный взрыв, сопровождавшийся длительным возгоранием.

    Авария на магистральном газопроводе Ананьев – Одесса – Измаил привела к повреждению одной трубы, подача газа по ней была временно перекрыта, две другие нити продолжили работать.

    В результате инцидента подача российского газа через территорию Молдовы в направлении балканских государств была временно сокращена. В управлении информации Газпрома сообщили, что объем сокращения составил примерно 40%.

    «Газпром увеличит подачу газа по газопроводу «Голубой поток» для компенсации сокращения поставок газа в Турцию. Поставки газа в Румынию, Болгарию, Македонию и Грецию будут продолжены в прежних объемах по балканскому коридору», – говорилось в сообщении компании.

    Комментарии экспертов

    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
    К сожалению, взрывов избежать нельзя, потому что любая инфраструктура – это риски. Так же, как нельзя избежать, к сожалению, авиационных катастроф и других технологических катастроф в целом. Топливо – взрывоопасно, поэтому, к огромному сожалению, катастрофы возможны. Но мы забываем о том, что катастрофы можно минимизировать. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •