Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден назвал Путина достойным соперником

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету «Фау-1», нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден назвал Путина достойным соперником

    Главная тема


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    «наберетесь терпения»


    Путин осадил журналиста NBC за некорректное поведение

    британское СМИ


    Захарова назвала журналистов Би-би-си принципиальными лицемерами

    «отмечали день рождения»


    Нигерийцы зарезали и зажарили коз на пляже в Днепре

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Названа мисс Россия-2009

    София Рудьева получила право представлять Россию на международных конкурсах красоты    8 марта 2009, 19:59
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Стало известно имя мисс России-2009. В этом году титул достался Софии Рудьевой, жительнице Северной столицы. Прошедшая церемония награждения стала одной из самых ярких за всю историю конкурса. Выбирать красивейшую девушку России жюри пришлось из 50 участниц. Кроме представительницы из Санкт-Петербурга в тройку самых обаятельных и привлекательных попали девушки из Кохмы и Краснодарского края.

    Главную красавицу страны определяли в Манеже 7 марта, однако узнать ее имя россияне смогли только 8 марта в ходе прямого эфира по телевидению. Журналистам, присутствовавшим на самом конкурсе, было запрещено разглашать итоги.

    Торжественную церемонию «Мисс Россия-2009» вели Иван Ургант и вице-мисс Вселенная-2008 Вера Красова.

    Оценивали участниц конкурса члены авторитетного жюри – представители творческой элиты, деятели культуры и искусства, в том числе певец Дмитрий Маликов, ресторатор Аркадий Новиков и главная фитнес-леди страны Ольга Слуцкер. Специальной гостьей финала стала действующая мисс Вселенная Дайана Мендоса, которая также была среди членов жюри.

    «Я очень рада находится в Москве, я впервые в России. Мы сделаем все, чтобы победила лучшая, мы будем судить честно», – пообещала красавица.

    По правилам конкурса, в финале приняли участие 50 претенденток. Все девушки приехали в Москву из разных уголков России. После череды отборочных испытаний и выхода на сцену в купальниках под аккомпанемент Сергея Лазарева из конкурсанток выбрали десять лучших.

    Во втором туре девушки переоделись в вечерние платья. А последним испытанием стал интеллектуальный конкурс. Красавицам предстояло ответить на вопросы жюри и продемонстрировать свое обаяние и чувство юмора.

    Три этапа финала позволили определить победительниц. Мисс Россией-2009 стала София Рудьева из Санкт-Петербурга. Первой вице-мисс назвали Светлану Степанковскую из Краснодарского края. Титул второй вице-мисс получила Ксения Шипилова из Кохмы.

    В течение вечера также были награждены Анастасия Богушевская из Тольятти. Она была признана победительницей в номинации «Мисс зрительских симпатий».

    Корону победительницы Софии Рудьевой вручали мисс Мира Ксения Сухинова и мисс Вселенная Дайана Мендоса. На создание украшения было затрачено почти 300 граммов золота, 27 круглых жемчужин и россыпь бриллиантов – 1574 камня общим весом 50,58 карата.

    Вскоре София представит Россию на международных конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Ей предстоит участвовать в различных благотворительных и общественных мероприятиях.

    Сама победительница называет себя борцом за животный мир и обещает помогать природе.

    Софии Рудьевой 18 лет, она окончила петербургскую школу № 203. Этот конкурс для нее не первый, она побеждала во многих смотрах, участвовала в профессиональных показах.

    Кстати, на конкурс «Мисс Россия» она попала вместо свой землячки – Юлии Караман, которая победила в отборочном туре в Петербурге, пишет «Комсомольская правда». София прошла отбор прямо в Москве, на общем кастинге, Караман же в столице забраковали.

    Комментарии экспертов

    Виктория Лопырева, телеведущая
    Виктория Лопырева, телеведущая
    Победа на конкурсе воспринимается каждой девушкой по-разному. И если кто-то воспринимает ее как самоцель, то это, на мой взгляд, по меньшей мере глупо. Победа не представляет никакой ценности, если ты не работоспособный, не целеустремленный человек. Про обладательницу же титула «Мисс Россия-2009» я могу сказать следующее. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •