Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Названа мисс Россия-2009

    София Рудьева получила право представлять Россию на международных конкурсах красоты
       8 марта 2009, 19:59
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Стало известно имя мисс России-2009. В этом году титул достался Софии Рудьевой, жительнице Северной столицы. Прошедшая церемония награждения стала одной из самых ярких за всю историю конкурса. Выбирать красивейшую девушку России жюри пришлось из 50 участниц. Кроме представительницы из Санкт-Петербурга в тройку самых обаятельных и привлекательных попали девушки из Кохмы и Краснодарского края.

    Главную красавицу страны определяли в Манеже 7 марта, однако узнать ее имя россияне смогли только 8 марта в ходе прямого эфира по телевидению. Журналистам, присутствовавшим на самом конкурсе, было запрещено разглашать итоги.

    Торжественную церемонию «Мисс Россия-2009» вели Иван Ургант и вице-мисс Вселенная-2008 Вера Красова.

    Оценивали участниц конкурса члены авторитетного жюри – представители творческой элиты, деятели культуры и искусства, в том числе певец Дмитрий Маликов, ресторатор Аркадий Новиков и главная фитнес-леди страны Ольга Слуцкер. Специальной гостьей финала стала действующая мисс Вселенная Дайана Мендоса, которая также была среди членов жюри.

    «Я очень рада находится в Москве, я впервые в России. Мы сделаем все, чтобы победила лучшая, мы будем судить честно», – пообещала красавица.

    По правилам конкурса, в финале приняли участие 50 претенденток. Все девушки приехали в Москву из разных уголков России. После череды отборочных испытаний и выхода на сцену в купальниках под аккомпанемент Сергея Лазарева из конкурсанток выбрали десять лучших.

    Во втором туре девушки переоделись в вечерние платья. А последним испытанием стал интеллектуальный конкурс. Красавицам предстояло ответить на вопросы жюри и продемонстрировать свое обаяние и чувство юмора.

    Три этапа финала позволили определить победительниц. Мисс Россией-2009 стала София Рудьева из Санкт-Петербурга. Первой вице-мисс назвали Светлану Степанковскую из Краснодарского края. Титул второй вице-мисс получила Ксения Шипилова из Кохмы.

    В течение вечера также были награждены Анастасия Богушевская из Тольятти. Она была признана победительницей в номинации «Мисс зрительских симпатий».

    Корону победительницы Софии Рудьевой вручали мисс Мира Ксения Сухинова и мисс Вселенная Дайана Мендоса. На создание украшения было затрачено почти 300 граммов золота, 27 круглых жемчужин и россыпь бриллиантов – 1574 камня общим весом 50,58 карата.

    Вскоре София представит Россию на международных конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Ей предстоит участвовать в различных благотворительных и общественных мероприятиях.

    Сама победительница называет себя борцом за животный мир и обещает помогать природе.

    Софии Рудьевой 18 лет, она окончила петербургскую школу № 203. Этот конкурс для нее не первый, она побеждала во многих смотрах, участвовала в профессиональных показах.

    Кстати, на конкурс «Мисс Россия» она попала вместо свой землячки – Юлии Караман, которая победила в отборочном туре в Петербурге, пишет «Комсомольская правда». София прошла отбор прямо в Москве, на общем кастинге, Караман же в столице забраковали.

    Комментарии экспертов

    Виктория Лопырева, телеведущая
    Виктория Лопырева, телеведущая
    Победа на конкурсе воспринимается каждой девушкой по-разному. И если кто-то воспринимает ее как самоцель, то это, на мой взгляд, по меньшей мере глупо. Победа не представляет никакой ценности, если ты не работоспособный, не целеустремленный человек. Про обладательницу же титула «Мисс Россия-2009» я могу сказать следующее. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •