Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
2 марта 2009, 15:58 • Общество

Адмиральский размен

Россия отправит к пиратам новый корабль

Адмиральский размен
@ РИА Новости

Tекст: Оксана Бойко

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» в апреле примет эстафету борьбы с пиратами у берегов Сомали. Судно сменит на посту «Адмирала Виноградова», который с января контролирует ситуацию в Аденском заливе. Военные характеристики готовящегося к рейсу корабля не уступают двум его предшественникам, что немаловажно для наводненного пиратами района.

«В апреле большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев» покинет главную базу флота Владивосток и возьмет курс к берегам Сомали, где примет участие в международной операции по противодействию пиратству», – рассказал РИА «Новости» представитель штаба ТОФ.

Известно, что «Адмирал Пантелеев», построенный в Калининграде на заводе «Янтарь», был спущен на воду в 1988 году и через три года вступил в строй. В 1992 году судно включили в состав Тихоокеанского флота (ТОФ).

На вооружении «Адмирала Пантелеева» находятся противолодочные ракето-торпеды «Раструб», комплексы противовоздушной обороны «Кинжал», артиллерийские орудия АК-100 и АК-630М, 533-миллиметровые торпеды, ракетно-бомбовые установки РБУ-6000, а также два вертолета Ка-27, сообщает портал «Оружие России».

Дальние походы боевых кораблей РФ в 2008–2009 годах (разлив нефтепродуктов) (нажмите, чтобы увеличить)

Сейчас у берегов Сомали находится БПК ТОФ «Адмирал Виноградов», который с января 2009 года контролирует ситуацию в территориальных водах Сомали.

До этого вахту в районе Африканского Рога нес сторожевик «Неустрашимый». Корабль находился на службе более семи месяцев и за это время прошел более 40 тыс. миль. У берегов Сомали «Неустрашимый» неоднократно отражал атаки пиратов.

В середине января курс на Аденский залив также взяли большие десантные корабли Черноморского флота РФ, вышедшие из Севастополя. «Ямал» и «Азов», на борту которых находятся подразделения морской пехоты Северного флота, присоединились к патрулированию Аденского залива.

Помимо российских у берегов Сомали находятся около 20 кораблей других стран, в том числе эскадра Евросоюза, – они призваны защищать торговые суда от пиратов.

Противостоять корсарам корабли будут по полной программе: согласно последней резолюции ООН возможности государств, участвующих в операции против пиратов, значительно расширены, они даже имеют право устанавливать свою юрисдикцию над попавшими к ним в плен пиратами.

..............