Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Аферист века» готовит признание

    «Аферист века» сделал сенсационное заявление
    70-летнему мошеннику Мэдоффу грозят 150 лет заключения
       11 марта 2009, 10:37
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Бернард Мэдофф, основатель Bernard L. Madoff Investment Securities, самой крупной финансовой пирамиды в истории Уолл-стрит, может быть приговорен к полутора сотням лет тюремного заключения. На судебных слушаниях адвокат Мэдоффа заявил, что подзащитный может признать себя виновным в 11 пунктах, выдвинутых обвинением. Примечательно, что о крахе пирамиды Мэдоффа, который обошелся инвесторам более чем в 50 млрд долларов, сообщили сыновья афериста.

    Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, на этой неделе собирается признать себя виновным по 11 выдвинутым против него уголовным обвинениям, сообщает «Интерфакс».

    Инвестиционная контора Мэдоффа выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов

    В ходе слушаний во вторник, отвечая на вопрос судьи, адвокат Бернарда Мэдоффа Айра Ли Соркин заявил, что есть «обоснованные ожидания», что его клиент признает себя виновным по всем обвинениям.

    По итогам процесса 70-летний Мэдофф может быть приговорен в общей сложности к 150 годам тюремного заключения. В числе выдвинутых против него обвинений – мошенничество с ценными бумагами и «отмывание» денег.

    Сейчас Мэдофф сейчас находится под домашним арестом, вынесение приговора может занять до нескольких месяцев.

    Кстати, о крахе пирамиды Мэдоффа стало известно только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, которые и выдали его властям.

    Принято считать, что Мэдофф выстроил самую большую финансовую пирамиду в истории Уолл-стрит, передает BBC. Тысячи людей, давших ему деньги в рост, в общей сложности потеряли до 50 млрд долларов. Эту сумму называл властям сам Мэдофф.

    Пирамида действовала по общепринятой модели: инвестиционная контора Мэдоффа – Bernard L. Madoff Investment Securities (BLMIS) – выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов.

    На 1 декабря (то есть за 10 дней до ареста), согласно отчетности, компании Бернара Мэдоффа имели активы в 64,8 млрд долларов и 4800 клиентских счетов. Однако фактически назначенный судом временный управляющий смог пока найти активы лишь на 1 млрд долларов.

    В то же время масштаб реальных потерь инвесторов до сих пор остается неясным, как и то, сколько на строительстве пирамиды заработал сам Мэдофф и куда направлял эти деньги. Клиентами Мэдоффа были крупные банки, известные люди, хедж-фонды, благотворительные фонды.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, афера Бернара Мэдоффа не единственная финансовая пирамида, которая была вскрыта за последнее время в США. Так, в конце февраля сотрудники ФБР установили местонахождение миллиардера Алена Стэнфорда, владельца Stanford Financial Group, который обвиняется в мошеннических операциях на сумму в 8 млрд долларов.

    Ален Стэнфорд был обнаружен в американском штате Виргиния, однако арестован не был. Вместо этого ему вручили бумаги, направленные американской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

    Столь мягкое отношение к Стэнфорду объясняется тем, что официальные обвинения ему предъявлены не были. К тому же он сразу сдал властям паспорт, заявив, что никуда бежать не собирается.

    По данным комиссии, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, позарившись на необоснованно высокие ставки процента. По оценкам экспертов комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •