Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Метро теряет пассажиров

    Кризис выгнал пассажиров из метро
      
    4 февраля 2009, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Мировой финансовый кризис ударил по доходам московского метрополитена. За последние несколько месяцев число пассажиров, пользующихся подземкой, сократилось на 200 тысяч. По мнению руководства метро, ситуация вызвана массовой миграцией приезжих рабочих, которые в тяжелых условиях решили вернуться на родину. Однако, несмотря на денежные потери, метрополитен обещает вводить новые станции по плану.

    Число пассажиров в метро стало сокращаться с ноября прошлого года. По словам начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева, в общей сложности пассажиропоток упал на 200 тысяч человек.

    «Видимо, сказывается кризис. Скорее всего, из Москвы уехали люди, которые работали на городских объектах», – заявил руководитель столичной подземки в интервью газете «Известия». В итоге ежедневно подземка недосчитывается нескольких миллионов рублей.

    «Но это временная ситуация. Рано или поздно люди вернутся, – уверен глава метро. – Сейчас важно сосредоточиться на развитии сети метрополитена, поскольку это единственный путь повышения комфортности и надежности перевозок».

    По планам метростроителей, к концу этого года перед москвичами распахнут двери пять новых станций: «Мякинино», «Волоколамская», «Митино», «Марьина Роща» и «Достоевская».

    Кроме того, сейчас ведется активное строительство тех станций и тоннелей, которые планируется запустить в 2010–2011 годах: «Новокосино», «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово».

    «До 2015 года в общей сложности будет построено порядка 65–69 километров линий», – добавил Гаев. На эти цели уйдет 379 миллиардов рублей. К 2020 году, как отмечает начальник метрополитена, в Москве будет создана устойчивая схема скоростного внеуличного транспорта.

    По утвержденному проекту генплана столицы до 2025 года, метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини и легкого метро «с общими транспортно-пересадочными узлами с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта».

    Планируется, что метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий метро. Также новым генпланом предусмотрена модернизация и техническое перевооружение метрополитена, в частности реконструкция действующих линий для пропуска 39−40 пар восьмивагонных составов в час пик.

    Комментарии экспертов

    Павел Данилин, политолог
    Павел Данилин, политолог
    Сокращение числа пассажиропотока идет за счет не трудовых мигрантов, а за счет тех людей, которые приехали из регионов России. Не надо здесь обманываться: трудовые мигранты на метро обычно не ездят, они живут обычно в общежитиях, либо прямо на объектах. Я имею в виду гастарбайтеров – тех самых, которые работают на стройках на городских объектах. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •