Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После сложных переговоров из украинского плена вернулись домой 63 российских военных

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «печальный день»


    Зарубежная пресса не поверила пробирке Пауэлла

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Метро теряет пассажиров

    Кризис выгнал пассажиров из метро
       4 февраля 2009, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Мировой финансовый кризис ударил по доходам московского метрополитена. За последние несколько месяцев число пассажиров, пользующихся подземкой, сократилось на 200 тысяч. По мнению руководства метро, ситуация вызвана массовой миграцией приезжих рабочих, которые в тяжелых условиях решили вернуться на родину. Однако, несмотря на денежные потери, метрополитен обещает вводить новые станции по плану.

    Число пассажиров в метро стало сокращаться с ноября прошлого года. По словам начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева, в общей сложности пассажиропоток упал на 200 тысяч человек.

    «Видимо, сказывается кризис. Скорее всего, из Москвы уехали люди, которые работали на городских объектах», – заявил руководитель столичной подземки в интервью газете «Известия». В итоге ежедневно подземка недосчитывается нескольких миллионов рублей.

    «Но это временная ситуация. Рано или поздно люди вернутся, – уверен глава метро. – Сейчас важно сосредоточиться на развитии сети метрополитена, поскольку это единственный путь повышения комфортности и надежности перевозок».

    По планам метростроителей, к концу этого года перед москвичами распахнут двери пять новых станций: «Мякинино», «Волоколамская», «Митино», «Марьина Роща» и «Достоевская».

    Кроме того, сейчас ведется активное строительство тех станций и тоннелей, которые планируется запустить в 2010–2011 годах: «Новокосино», «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово».

    «До 2015 года в общей сложности будет построено порядка 65–69 километров линий», – добавил Гаев. На эти цели уйдет 379 миллиардов рублей. К 2020 году, как отмечает начальник метрополитена, в Москве будет создана устойчивая схема скоростного внеуличного транспорта.

    По утвержденному проекту генплана столицы до 2025 года, метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини и легкого метро «с общими транспортно-пересадочными узлами с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта».

    Планируется, что метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий метро. Также новым генпланом предусмотрена модернизация и техническое перевооружение метрополитена, в частности реконструкция действующих линий для пропуска 39−40 пар восьмивагонных составов в час пик.

    Комментарии экспертов

    Павел Данилин, политолог
    Павел Данилин, политолог
    Сокращение числа пассажиропотока идет за счет не трудовых мигрантов, а за счет тех людей, которые приехали из регионов России. Не надо здесь обманываться: трудовые мигранты на метро обычно не ездят, они живут обычно в общежитиях, либо прямо на объектах. Я имею в виду гастарбайтеров – тех самых, которые работают на стройках на городских объектах. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •