Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Медведев успокоил военных

    Дмитрий Медведев обещал сохранить льготы для военнослужащих
       19 февраля 2009, 11:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Срок службы по призыву и число отсрочек для призывников меняться не будут, расходы на социальные выплаты военнослужащим не сократятся, пообещал в четверг Дмитрий Медведев на встрече с курсантами окружного учебного цента Сибирского военного округа. Он заверил, что сокращение расходов государства не скажется на военном бюджете страны, а также гарантировал дополнительные льготы пенсионерам и молодежи Дальнего Востока.

    Медведев, находящийся с рабочим визитом на Дальнем Востоке, в четверг прибыл в Читу. В центре Забайкальского края он посетит штаб Сибирского военного округа, управление Пенсионного фонда в Чите и Читинском районе, а также проведет совещание по вопросам социально-экономического развития региона и встретится с губернатором Равилем Гениатулиным.

    Социальные задачи: выплаты, жилье, то, что связано с социальными гарантиями, – эти позиции должны финансироваться, как «Отче наш

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент уже посетил 212-й учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск имени генерал-лейтенанта И. Н. Русстиянова.

    Начальник центра Герой России полковник Михаил Теплицкий провел Медведева по учебным классам и рассказал президенту о том, что срок обучения в центре составляет пять месяцев, каждый выпуск состоит из 3,5 тысяч курсантов, кроме того, здесь служат 1,5 тысячи офицеров. В этом году подготовку в центре должны пройти 7800 военнослужащих по призыву и 1400 военнослужащих по контракту. Обучают в центре 29 специальностям, курсанты проходят как теоретические курсы подготовки, так и практические.

    Медведеву продемонстрировали, как курсанты занимаются на тренажерах, моделирующих реальное управление танками, исполнение командой боевых задач, в частности по поражению целей. Параллельно в классах тренируются сразу несколько военнослужащих, каждому из них специальная программа выставляет оценку выполнения задач. В центре размещены сразу несколько видов таких тренажеров.

    Особое внимание президента привлекла последняя разработка российских специалистов – тренажер-кабина танка Т-72Б. «Оборудование у вас хорошее, программа вроде бы тоже, значит, и специалисты должны выходить из центра хорошо обученными», – сказал Медведев.

    Осмотрев классы для занятий, Медведев пообщался с курсантами и ответил на ряд волнующих их вопросов, сообщает РИА «Новости».

    В частности, отвечая на вопрос о появившихся в прессе слухах о возможном увеличении срока военной службы по призыву, глава государства пообещал, что «никакого увеличения срока службы не предполагается». «Это от меня зависит», – подчеркнул президент.

    Также он отметил, что прежним останется и число отсрочек, на которые в настоящее время могут рассчитывать призывники: «Что касается отсрочек, это вопрос, к которому нужно внимательно относиться, но нынешнее количество отсрочек, по сути, является минимальным и достаточным. Мы пока в этом плане ничего делать не планируем», – сказал верховный главнокомандующий курсантам-танкистам.

    #{help=254417}

    Кроме того, как заявил Медведев, общее сокращение расходов государства не скажется на военном бюджете страны.

    «Есть важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем, – сказал Медведев. – Это новый облик Вооруженных сил, модернизация, которая сегодня проходит, и, с другой стороны, социальные задачи: выплаты, жилье, то, что связано с социальными гарантиями, – эти позиции должны финансироваться, как «Отче наш». Остальное может быть подкорректировано».

    В частности, добавил президент РФ, государство обеспечит военнослужащим льготы при поступлении в вузы: «Льготы и сейчас существуют, и мы планируем их сохранять для поступления в высшие учебные заведения, – сказал президент РФ. – Я думаю, что с учетом того, как у нас сегодня развивается образование, такого рода позиции и дополнительные стимулы для получения высшего образования для лиц, которые заканчивают службу, срочную службу, будут применяться».

    «Такого рода форма применялась и раньше, и сейчас мы к этой практике возвращаемся. Обязательно будем этим заниматься», – подчеркнул Медведев.

    Отвечая на вопросы курсантов, президент коснулся проблем не только военнослужащих, но и других категорий граждан, которым положены льготы. Так, по его словам, пенсионерам и молодежи Дальнего Востока с мая по сентябрь будут предоставлены дотации на авиабилеты на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи в размере 50%.

    Напомним, введение льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока активно обсуждается уже не один год. Минтранс ранее заявлял, что намерен провести конкурс среди авиакомпаний по льготным перевозкам.

    «Хочу проинформировать, что решение, по сути, согласовано и принято. Смысл его в том, чтобы жители Дальнего Востока получили возможность использования особой системы цен на такого рода перелеты по категориям», – сказал Медведев, пояснив, что «речь о том, чтобы граждане в возрасте от 12 до 23 лет, то есть молодежь – школьники и студенты, имели право на такого рода билеты, и жители старше 60 лет, то есть пенсионеры».

    «В среднем эта скидка будет составлять около 50%. Это приличная скидка, особенно имея в виду, что билеты с Дальнего Востока очень дорогие», – добавил глава государства, назвав эту новость «долгожданной» и выразив надежду, что «в ближайшее время начнется работа по фактическому исполнению этого решения».

    «Это позволит довольно значительному числу молодых людей, пенсионеров добираться до центра нашей страны в трех направлениях, наиболее популярных, которые являются или столицей, или перевалочным пунктом, или местом отдыха», – заявил Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •