Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Школьница заплатит за свое похищение

    Школьница придумала страшное оправдание для своей отлучки
       17 февраля 2009, 17:57
    Фото: sxc.hu
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Милиционеры Ленинградской области облегченно вздохнули во вторник: нашлась девятиклассница из небольшого города Волхов, информация о похищении которой поступила в субботу. Выяснилось, что никто ее не похищал, девушка выдумала настоящую детективную историю, чтобы заночевать у подруги. Теперь стражи порядка хотят, чтобы семья школьницы оплатила дорогостоящие поиски.

    Завершилась история с «похищением» девятиклассницы одной из школ Волховского района Ленинградской области.

    Зная, что мать будет против ночевок вне дома, она придумала такое «оправдание» для отлучки

    Как сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга, школьница покинула свой дом на улице Транспортная в Волхове около девяти часов вечера в субботу, 14 февраля. Она направлялась к отцу, который живет неподалеку.

    Однако через какое-то время девушка позвонила домой по мобильному телефону и рассказала родственникам жуткую историю о том, что на улице к ней подошли двое неизвестных мужчин, насильно затолкнули в «Жигули» четвертой модели и увезли в неизвестном направлении. Сейчас она якобы находится в каком-то темном подвале. Мать девушки обратилась в милицию, и правоохранительные органы региона подняли на поиски похищенной усиленные наряды.

    Лишь на третий день поисков, во вторник, стало известно, что никакого похищения не было. По данным ГУВД Петербурга, девушка просто не хотела возвращаться домой от подруги. Зная, что мать будет против ночевок вне дома, она придумала такое «оправдание» для отлучки.

    Теперь в милиции не исключают, что затраты правоохранительных органов на поиски девушки придется возместить ее родителям.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД попросил прокомментировать ситуацию и ответить на вопрос, кто должен оплачивать работу милиционеров в данном случае, президента крупнейшей петербургской адвокатской коллегии Константина Федорова.

    «Честно говоря, с подобными случаями в своей многолетней судебной практике я ни разу не сталкивался, – рассказал Федоров. – Да, существует юридическая ответственность за ложный вызов, вплоть до тюрьмы, судят же «телефонных террористов», распространяющих не соответствующую действительности информацию о заложенной бомбе. Но тут другая ситуация… Есть, в принципе, статья 306 Уголовного кодекса, которая называется «Ложный донос». По ней предусмотрено наказание в виде штрафа либо даже лишения свободы. Но эта девочка, насколько я понимаю, еще не является субъектом права, ей слишком мало лет.

    Что касается идеи переложить материальную ответственность за работу милиции на ее родителей, я не считаю, что подобные санкции здесь уместны. На мой взгляд, милиция просто выполняла свою работу, это же не частная структура, а государственная, и содержать ее должны совсем другие люди».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, современные дети не так редко вводят в заблуждение родителей и милиционеров, рассказывая им небылицы о маньяках и преступлениях, которых не было.

    Так, в прошлом году в Петербурге был зафиксирован целый вал обращений в милицию, когда после многочисленных сообщений о педофилах дети начинали их выдумывать. Сначала трое школьников младших классов из петербургского микрорайона Купчино придумали, что на них напал «страшный маньяк», чтобы родители не ругали их за позднее возвращение домой. Затем еще один мальчик после просмотра криминальных передач рассказал бабушке, что его изнасиловали, когда он отдыхал на даче. Специалисты-медики осмотрели ребенка, но не обнаружили повреждений, характерных для изнасилования. По всей вероятности, у мальчика просто сильно развита фантазия, констатировали они.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •