Дмитрий Володихин Дмитрий Володихин Казаки на фронте перестали быть «ряжеными»

Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.

12 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Бойкот гордых шпрот

Главы лимитрофных прибалтийских дипломатий и примкнувший к ним Кулеба явно не верят в то, что слово правды, исходящее от них, весь мир перевесит. Хотя, казалось бы, «вся ложь российской пропаганды» должна быть бессильна перед твердой прибалтийской правдой – «Яко тает воск от лица огня, тако да рассеются ненавидящие хохла».

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Здравых политиков в Европе становится больше

Если ты не совсем дебил, ты понимаешь, что исключить фактор России не получится, даже если построить километровую стену. В смысле – высотой. Более того, надо уже побоку пустить свои европейские убеждения, что Россия всегда в чем-то виновата.

12 комментариев
30 ноября 2009, 12:12

Число жертв растет

Умерла еще одна пассажирка "Невского экспресса"

Число жертв растет
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Пациентка, госпитализированная после крушения поезда «Невский экспресс» в Федеральный медико-биологический центр в Москве, скончалась в воскресенье вечером. Таким образом, число жертв аварии достигло 26, среди них – два видных чиновника. Тело одного из погибших до сих пор не опознано. Судьба четверых пассажиров поезда неизвестна. Между тем страховщик, услуги которого были включены в стоимость билетов пассажиров «Невского экспресса», начал работу по выплатам.

«Находившаяся в крайне тяжелом состоянии женщина скончалась вечером в воскресенье», – приводит «Интерфакс» данные со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

Находившаяся в крайне тяжелом состоянии женщина скончалась вечером в воскресенье

Врач уточнил, что речь идет о женщине, госпитализированной в Федеральный медико-биологический центр в Москве.

Таким образом, число жертв аварии достигло 26. 24 из погибших ранее были опознаны еще накануне. Судьба четырех пассажиров «Невского экспресса» до сих пор не известна.

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на МЧС приводит имена погибших при крушении:

1. Аксаментов Николай Николаевич 1956 года рождения;
2. Вахабов Марат Тухтамуратович 1954 года рождения;
3. Галактионов Олег Викторович 1981 года рождения;
4. Голопуров Андрей Викторович 1967 года рождения;
5. Дерцакян Павел Игоревич 1982 года рождения;
6. Дунаев Вадим Геннадьевич 1972 года рождения;
7. Еремичев Сергей Владимирович 1956 года рождения;
8. Евстратиков Борис Михайлович 1958 года рождения;
9. Караваева Наталья Юрьевна 1983 года рождения;
10. Кирьянов Александр Львович 1965 года рождения;
11. Ковалев Виталий Витальевич 1958 года рождения;
12. Козлова Вера Викторовна 1983 года рождения;
13. Кузьмина Мария Дмитриевна 1979 года рождения;
14. Кукушкин Евгений Викторович 1978 года рождения;
15. Лазаренко Олег Евгеньевич – год рождения не сообщается;
16. Ляшенко Владимир Викторович 1967 года рождения;
17. Мухина Людмила Борисовна 1949 года рождения;
18. Сальников Алексей Павлович 1962 года рождения;
19. Тарасов Сергей Борисович 1959 года рождения;
20. Троицкая Маргарита Павловна 1989 года рождения;
21. Фокина Людмила Александровна – год рождения не сообщается;
22. Халецкий Антон Геннадьевич 1977 года рождения;
23. Цейтлина Ольга Львовна 1969 года рождения;
24. Шипилов Александр Сергеевич 1956 года рождения.

Среди погибших – бывший сенатор от Петербурга, председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Тарасов и руководитель Росрезерва Борис Евстратиков.

По состоянию на вечер воскресенья в больницах находились 85 пострадавших. Как сообщила в понедельник глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, 29 ноября из больниц выписали шестерых пострадавших в результате крушения поезда.

74 раненых находятся в Санкт-Петербурге. Два человека находятся в больницах Новгородской области, одна женщина – в центральной районной больнице Твери. «Она в тяжелом состоянии и нетранспортабельна», – уточнила министр. В медицинских учреждениях Москвы находятся 12 человек, в том числе шесть в тяжелом состоянии.

В РЖД заявили, что выплатят семьям погибших по 500 тыс. рублей, пострадавшим – по 100 тыс.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером на перегоне Алешинка – Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285-м и 286-м км трассы. В 21.34 с рельсов сошли три последних вагона.

По данным МЧС России, в результате крушения пассажирского состава погибли 26 человек, 92 были госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Терроризм» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ». По некоторым данным, к подрыву «Невского экспресса» может быть причастен бывший российский военнослужащий. Речь идет о Павле Косолапове, который перешел на сторону чеченских боевиков.

Фоторобот подозреваемого в причастности к теракту был разослан в воскресенье в территориальные подразделения правоохранительных органов.

Между тем страховая компания «Жасо», где были застрахованы все пассажиры поезда «Невский экспресс», приступила к сбору заявлений для начала выплат по страховке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. В минувшие субботу и воскресенье сотрудники страховой компании посетили больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Акуловки, Валдая и вручили пострадавшим памятки о порядке выплаты возмещения в связи с произошедшей аварией.

Как сообщает сайт РЖД, на время поездки в поездах дальнего следования жизнь и здоровье пассажиров в соответствии с законодательством застрахованы от несчастного случая на сумму в 120 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сумма страхового взноса была включена в стоимость билета.

..............