23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Жена «заказала» мужа

        Получив отказ в разводе, супруга столичного бизнесмена стала планировать его убийство, но в роли киллеров выступили милиционеры

        5 октября 2009, 14:34

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Молодая жена столичного бизнесмена заказала киллеру убить супруга за 300 тыс. рублей. Чтобы расплатится с исполнителем, женщина продала подаренные мужем украшения и заняла денег у матери. Однако исполнителями убийства выступили сотрудники департамента угрозыска МВД, куда успел обратиться муж, сообщивший о готовящемся преступлении. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, до того, как решиться на убийство, женщина готовила своей «половине» едва ли не более страшную участь.

        Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России предотвратили убийство столичного бизнесмена, которого «заказала» жена. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказали в пресс-службе департамента.

        «В департамент уголовного розыска МВД России обратился столичный бизнесмен, который рассказал оперативникам, что его жизни угрожает опасность, – пояснила сотрудница пресс-службы. – Он также сообщил, что его супруга – 24-летняя Елена Николаева – готовит его убийство».

        Как рассказывал оперативникам бизнесмен, уроженка Самарской области вышла за него замуж несколько лет назад, но семейные отношения дали трещину, и Николаева предложила подать на развод. «Получив отказ в разводе, она захотела любым путем избавиться от мужа и активно начала искать людей, которые бы ей в этом помогли, – добавили в пресс-службе. – Позже сотрудники департамента приняли решение инсценировать убийство».

        В роли исполнителей убийства выступили сотрудники правоохранительных органов. Они выяснили, что жизнь мужа Николаева оценила в 300 тыс. рублей.

        Чтобы расплатиться с «киллером», Николаева продала подаренные ей мужем ювелирные украшения и заняла недостающие деньги у матери. В качестве подтверждения исполнения заказа она потребовала «киллера» предъявить ей паспорт мужа, фотографии трупа, а также банковские и кредитные карты.

        Как отметили в пресс-службе департамента уголовного розыска, изначально заказчица планировала вывезти мужа на Кавказ и продать его там в рабство или подстроить аварию на дороге.

        «Позже она решила, что мужа все же необходимо убить, и просила «киллера» предоставить ей право сделать контрольный выстрел, чего последний ей не разрешил, – добавили в пресс-службе. – Разделавшись с мужем, женщина планировала остаться в Москве и устроиться на работу».

        «1 октября в одном из кафе в центре Москвы «киллер» и заказчица встретились. После обмена требуемых документов и фотографий на деньги и ювелирные украшения Николаеву задержали», – рассказали в пресс-службе.

        По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 30 ст. 105 («Покушение на убийство») и ч. 3 ст. 33 («Создание организованной группы или преступного сообщества») УК РФ. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............