Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
5 октября 2009, 14:34 • Общество

Жена «заказала» мужа

Жена московского бизнесмена заказала мужа киллерам

Жена «заказала» мужа
@ Getty Images/Fotobank.ru

Tекст: Роман Ошаров

Молодая жена столичного бизнесмена заказала киллеру убить супруга за 300 тыс. рублей. Чтобы расплатится с исполнителем, женщина продала подаренные мужем украшения и заняла денег у матери. Однако исполнителями убийства выступили сотрудники департамента угрозыска МВД, куда успел обратиться муж, сообщивший о готовящемся преступлении. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, до того, как решиться на убийство, женщина готовила своей «половине» едва ли не более страшную участь.

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России предотвратили убийство столичного бизнесмена, которого «заказала» жена. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказали в пресс-службе департамента.

Изначально заказчица планировала вывезти мужа на Кавказ и продать там в рабство

«В департамент уголовного розыска МВД России обратился столичный бизнесмен, который рассказал оперативникам, что его жизни угрожает опасность, – пояснила сотрудница пресс-службы. – Он также сообщил, что его супруга – 24-летняя Елена Николаева – готовит его убийство».

Как рассказывал оперативникам бизнесмен, уроженка Самарской области вышла за него замуж несколько лет назад, но семейные отношения дали трещину, и Николаева предложила подать на развод. «Получив отказ в разводе, она захотела любым путем избавиться от мужа и активно начала искать людей, которые бы ей в этом помогли, – добавили в пресс-службе. – Позже сотрудники департамента приняли решение инсценировать убийство».

В роли исполнителей убийства выступили сотрудники правоохранительных органов. Они выяснили, что жизнь мужа Николаева оценила в 300 тыс. рублей.

Чтобы расплатиться с «киллером», Николаева продала подаренные ей мужем ювелирные украшения и заняла недостающие деньги у матери. В качестве подтверждения исполнения заказа она потребовала «киллера» предъявить ей паспорт мужа, фотографии трупа, а также банковские и кредитные карты.

Как отметили в пресс-службе департамента уголовного розыска, изначально заказчица планировала вывезти мужа на Кавказ и продать его там в рабство или подстроить аварию на дороге.

«Позже она решила, что мужа все же необходимо убить, и просила «киллера» предоставить ей право сделать контрольный выстрел, чего последний ей не разрешил, – добавили в пресс-службе. – Разделавшись с мужем, женщина планировала остаться в Москве и устроиться на работу».

«1 октября в одном из кафе в центре Москвы «киллер» и заказчица встретились. После обмена требуемых документов и фотографий на деньги и ювелирные украшения Николаеву задержали», – рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 30 ст. 105 («Покушение на убийство») и ч. 3 ст. 33 («Создание организованной группы или преступного сообщества») УК РФ. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

..............