21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле оценили призыв Зеленского ужесточить санкции против России

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Зона ближнего боя

        В Палестинской автономии продолжаются бои, больницы не справляются с ранеными

        6 января 2009, 12:14

        Текст: Эмилия Казумова

        Версия для печати

        Всю ночь в секторе Газа взрывались ракеты и шли тяжелые бои. Утром во вторник, 6 января, израильские танки вошли в крупнейший город юга анклава Хан-Юнис, утверждая, что ХАМАС использует в борьбе с Израилем террористов-смертников. Между тем потери среди палестинцев в несколько десятков раз превышают статистику ЦАХАЛа. Медики констатируют, что больницы не справляются с потоком раненых, а ООН прогнозирует гуманитарную катастрофу.

        В секторе Газа продолжаются ожесточенные столкновения между солдатами ЦАХАЛа и боевиками ХАМАС. По последней информации, израильские войска ведут бой с боевиками ХАМАС в северном районе Газы Шуджаийа, сообщает Би-би-си.

        Местные жители утверждают, что в районе боя слышна артиллерийская канонада и громкие разрывы. Жители города перебираются с окраин в центр, спасаясь от боев. Также продолжаются столкновения вокруг городов Бейт-Ханун и Джабалия.

        Палестинские источники сообщают, что в ходе ночных маневров армии обороны Израиля в секторе Газа 10 палестинских боевиков были уничтожены в Дир эль-Балах, двое – в квартале Зейтан в Газе. В целом в ночных столкновениях были убиты по меньшей мере 15 палестинцев.

        Рано утром 6 января израильские танки вошли в Хан-Юнис, крупнейший город на юге сектора Газа. Очевидцы утверждают, что наступление ЦАХАЛа сопровождается ожесточенной стрельбой и ракетным огнем с обеих сторон. Наземную операцию поддерживают с воздуха боевые вертолеты, сообщает France-Press.

        Между тем, по сообщениям из Газы, израильские танки и бронетехника пока не входят в густонаселенные районы.

        Карта сектора Газа
        Карта сектора Газа (нажмите для увеличения)

        По сведениям, поступающим от офицеров в секторе Газа, в ходе боев в анклаве ХАМАС использует террористов с «поясами смертников». Помимо этого боевики используют подземные ходы. Между тем представители группировок ХАМАС и «Исламский джихад» уверяют, что используют против израильских солдат автоматы и ракеты.

        По меньшей мере пятеро солдат израильской армии ЦАХАЛ ранены в ночных боях, за 10 дней операции убиты также пять человек. В то же время пресс-служба ЦАХАЛа сообщает о 130 убитых боевиков ХАМАС за последние двое суток.

        Министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что с 3 января 2009 года в секторе Газа погибли 90 мирных жителей, в том числе 26 детей. Всего, по данным медиков, с начала военной операции в Газе уже погибли более 500 человек, еще 2,5 тысячи ранены. С израильской стороны за 10 дней операции погибли пятеро солдат, передает Би-би-си.

        Врач «скорой помощи» самой большой больницы в Газе эль-Шифа Хамис Эсси заявил, что персонал не справляется с наплывом раненых. Кроме того, в больницы привозят и убитых, которых не успевают похоронить.

        Представитель подразделения ООН, оказывающего гуманитарную помощь палестинцам, Кристофер Гиннес заявил, что в сектор Газа необходимо срочно организовать поставки продовольствия, так как люди столкнулись с «серьезным голодом», а запасов продуктов питания осталось не более чем на двое суток.

        «Миллион человек сидят без электричества. Переполненные больницы в Газе вынуждены использовать электрогенераторы – я считаю, что такую ситуацию можно назвать гуманитарным кризисом», – сказал Гиннес в интервью Би-би-си. В то же время представители Израиля заявили, что уже пропустили на территорию сектора Газа 80 грузовиков с лекарствами и продовольствием.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............