Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

2 комментария
12 января 2009, 09:17 • Общество

Охотников убил керосин

Названа вероятная причина крушения Ми-8 на Алтае

Охотников убил керосин
@ aviacia.ru

Tекст: Оксана Бойко

Расследование авиакатастрофы в горах Алтая, унесшей жизни семи человек, продолжается. К версиям о технической неисправности, плохих погодных условиях, ошибке пилота добавилась еще одна: следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ считают, что вертолет был заправлен некачественным топливом. Образцы керосина отданы на экспертизу. На место падения вертолета вылетела следственная группа. Специалисты заявляют, что из-за сложных экспертиз расследование дела может затянуться.

В понедельник к месту крушения Ми-8 отправилась группа следователей, в состав которой входят сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, Следственного управления СКП РФ по Республике Алтай и республиканского МВД.

Специалисты должны осмотреть место происшествия, опросить выжившего второго пилота и других свидетелей трагедии. Будет назначен ряд экспертиз. Параллельно с работой Следственного комитета выяснением причин падения вертолета занимается государственная комиссия Международного авиационного комитета (МАК). Ее представители также вылетели в район горы Черная.

«Из опыта подобных дел можно сказать, что расследование займет длительное время, поскольку потребуется проведение сложных экспертиз», – заявила РИА «Новости» представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Дубенюк.

Несмотря на возможную задержку объявления официальной причины крушения, следователи уже сейчас высказывают свои предположения. Представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры заявили, что Ми-8 мог быть заправлен некачественным топливом. Для проведения экспертизы уже отобраны образцы авиатоплива, которым заправлялся вертолет.

По словам старшего помощника западносибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, «образцы топлива для проверки его качества взяты в местах трех последних заправок вертолета – на аэродромах в Томске, Бийске и Горно-Алтайске». На некачественное топливо указывает и тот факт, что заправленный этим же керосином один из самолетов спасателей, по некоторым данным, не смог подняться в воздух, передает «Коммерсантъ».

Среди других рассматриваемых версий – неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилота. Обломки пропавшего 9 января вертолета Ми-171 (модификация Ми-8) компании Газпромавиа были обнаружены в воскресенье в 70 км от райцентра Кош-Агач в Республике Алтай.

На борту вертолета находились восемь пассажиров и три члена экипажа, которые летели на охоту. Из 11 человек выжить удалось только четверым. Среди погибших оказался полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. В понедельник тела погибших будут доставлены в Горно-Алтайск.

По факту крушения вертолета на Алтае возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

..............