25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В Черном море засекли разведчика

        В акваторию Черного моря вошел еще один корабль НАТО с особыми функциями

        3 сентября 2008, 16:01

        Текст: Эмилия Казумова

        Версия для печати

        НАТО продолжает наращивать группировку своих кораблей в Черном море. Вечером во вторник через турецкие проливы в акваторию вошел еще один корабль американских ВМС Pathfinder. Представители США настаивают, что это не военное судно и используется оно только для океанографических исследований. Однако источники в российских силовых структурах уверяют, что заход корабля в первую очередь связан с его разведывательной деятельностью в интересах НАТО.

        Официальная Анкара заявляет, что проход судна был согласован с турецкими властями и произведен в соответствии с Конвенцией Монтрё. Причем пресс-секретаря посольства США в Турции Кэтрин Шеллоу поспешила уверить мировое сообщество в том, что Pathfinder – это не военный корабль, а используется он для океанографических исследований.

        «Корабль находится в Черном море по запросу Академии наук Украины, в частности департамента по изучению подводного наследия», – заявила она, добавив, что судно покинет Черное море в соответствии с установленными Конвенцией Монтрё сроками, то есть через три недели.

        Между тем источники РИА «Новости» в военно-морских кругах Турции уверяют, что НАТО продолжает наращивать группировку кораблей в Черном море. «Накануне вечером корабль ВМС США Pathfinder («Исследователь») прошел проливную зону и вошел в акваторию Черного моря», – подтвердил собеседник агентства. По его данным, в настоящее время корабль находится в южной части Черного моря.

        А источник в российских силовых структурах сообщил агентству, что Pathfinder – универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность.

        По словам источника, есть данные, что заход корабля в Черное море в первую очередь связан с его разведывательной деятельностью в интересах кораблей НАТО, находящихся в море. В ближайшие дни, по сведениям собеседника агентства, ожидается проход черноморских проливов еще одного корабля ВМС США, который присоединится к группировке натовских кораблей в Черном море.

        Напомним, что сейчас в акватории Черного моря находится пять иностранных военных кораблей, в том числе два ВМС США, один Испании, один Германии и один Польши.

        В августе турецкие проливы в направлении Грузии пересекли два боевых корабля ВМС США – McFaul-74 и Dallas. Эти корабли, по заявлению американских властей, обеспечивают реализацию гуманитарной акции для Грузии. В конце августа стало известно о еще одном корабле США – USS Mount Whitney, – который находится в одном из портов Италии и в скором времени также войдет в акваторию Черного моря с грузом гуманитарной помощи для Грузии.

        Во вторник Владимир Путин заверил , что Россия спокойно отреагирует на присутствие кораблей НАТО в Черном море. «Наша реакция будет спокойной, без истерик, но ответ, конечно, будет», – заявил он.

        На уточняющий вопрос, какой именно будет эта реакция, Путин коротко ответил: «Увидите».

        «Мы не понимаем, что американские корабли делают у грузинских берегов, но это дело вкуса, это решение американских коллег, – добавил глава правительства. – Второй вопрос – это почему гуманитарная помощь доставляется на военных кораблях, вооруженных новейшими ракетными системами».

        Также в начале минувшей недели заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын утверждал , что Россия с помощью технических средств разведки получит данные о том, какие грузы доставили американские боевые корабли в Грузию. «Они разгружаются в порту Батуми – и пускай себе делают это. Для нас это чисто технический вопрос. Когда они разгрузятся, мы будем точно знать, что они туда доставили», – сказал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............