Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

7 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

18 комментариев
25 сентября 2008, 19:55 • Общество

Геноцид осетин доказан

СКП: Геноцид осетин доказан

Геноцид осетин доказан
@ Reuters

Tекст: Эмилия Казумова

Грузинские власти собирались полностью уничтожить осетин и создать в Южной Осетии марионеточное правительство. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, которые занимались расследованием геноцида осетинского народа. Как заявил в четверг глава ведомства Александр Бастрыкин, все следственные действия по сбору доказательств завершены, основания для начала уголовного преследования собраны.

Следственные действия по сбору доказательств грузинской агрессии в Южной Осетии завершены, следствие получило полную доказательную базу для преследования лиц, совершивших преступления в республике, сообщил в четверг глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

«Этап следственных действий по сбору и закреплению доказательств непосредственно на территории Южной Осетии завершен», – приводит РИА «Новости» слова Бастрыкина.

По его данным, «следствием получена полная и объективная доказательная база для будущего уголовного преследования конкретных лиц, совершивших эти преступления».

«Проведенная следствием работа позволяет сделать однозначный вывод, что целью агрессоров являлось полное уничтожение национальной группы осетин, проживающих в Южной Осетии. Документы, полученные в ходе расследования, свидетельствуют, что здесь после агрессии грузинские власти собирались создать марионеточное государство», – уточнил глава СКП.

Как писала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело по статье «Геноцид» СКП возбудил еще в августе 2008 года, спустя неделю после начала вооруженного вторжения грузинской армии на территорию Южной Осетии.

Уголовное дело было возбуждено на основании данных, полученных в ходе расследования по факту массовых убийств в Цхинвале и других населенных пунктах Южной Осетии.

Вскоре следователи из СКП по Северо-Кавказскому военному округу завели еще одно уголовное дело – по факту умышленного расстрела миротворцев. На это указывали собранные в Южной Осетии доказательства.

Например, при осмотре одного из тел российских военнослужащих были обнаружены два сквозных пулевых ранения: первое, не смертельное, – в ногу, а второе – в голову, то, что называется «контрольный выстрел». На стрельбу с близкого расстояния указывал и тот факт, что вокруг входного отверстия были обнаружены следы ожогов пороховыми газами.

Кроме того, подтверждения того, что грузинская сторона пыталась провести геноцид в Южной Осетии, нашла и комиссия Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии, которая передала все свидетельства в Генпрокуратуру.

..............