Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Пакистан сбил американский самолет

    Средства пакистанской противовоздушной обороны сбили американский беспилотный летательный аппарат
       24 сентября 2008, 11:43
    Фото: af.mil
    Текст: Мария Иванова

    Средства ПВО Пакистана сбили американский самолет-беспилотник, вторгшийся на территорию страны. Официальное подтверждение этого факта от Пентагона еще не поступило и вряд ли поступит – два предыдущих инцидента, произошедших в течение последних 10 дней, американские военные также не признали. Однако столь жесткая позиция Исламабада, который обещал пресекать американские вторжения, может усложнить отношения между странами.

    В ночь на среду средства пакистанской противовоздушной обороны сбили американский дрон (беспилотный летательный аппарат. – Ред.), выполнявший разведывательный полет над пакистанской территорией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пакистанский телеканал Tolo.

    Гейтс призвал американское руководство «склонить правительства Афганистана и Пакистана к сотрудничеству

    Это произошло на северо-западе страны, в Южном Вазиристане, неподалеку от поселения Джалал-Хел и границы Пакистана с Афганистаном.

    Официальные представители пакистанского оборонного ведомства пока не подтвердили сообщения об уничтожении самолета. Отдельные представители пакистанских вооруженных сил даже заявили, что причиной падения американского беспилотника стала техническая неисправность, передает Associated Press.

    В НАТО очередной инцидент также пока не комментируют. Однако, как передает ИТАР-ТАСС, обломки аппарата уже найдены и будут изучены с целью определить его принадлежность.

    Отметим, что сбитый беспилотник является подтверждением серьезности намерения новых пакистанских властей бороться с «американским вторжением».

    О подобном развитии событий Пакистан предупреждал вооруженные силы США еще более недели назад. Местные военные обещали открывать огонь на поражение по американцам, которые регулярно проникают на их территорию под предлогом борьбы с террористами из движения «Талибан*».

    Официальное мнение Исламабада передал представитель Cухопутных войск Исламской Республики Ахтар Аббас. Он сообщил, что по итогам вторжения американских коммандос в провинцию Южный Вазиристан 3 сентября все его подразделения получили приказ предотвращать любой подобный рейд. И если будет установлено, что военные пересекли плохо обозначенную границу и проникли на территорию Пакистана по земле или с воздуха, войска должны открыть огонь.

    «Мы не потерпим никакого вторжения, – приводит его слова CNN. – Приказ ясен. В случае если такое произойдет снова – открывать огонь».

    В итоге в минувшее воскресенье Пакистан уже обстрелял два вертолета ВВС США, вошедших в пакистанское воздушное пространство на северо-западе страны, чтобы принять участие в операции американских сил против близких к талибам вооруженных групп в пакистанской провинции Северный Вазиристан.

    Официального подтверждения этому факту ни с той ни с другой стороны также не поступило. Но, скорее всего, от огня, который велся с земли, вертолеты не пострадали.

    Исламабад утверждает, что за несколько дней до этого обстрелял еще семь американских вертолетов, которые пытались проникнуть на территорию Пакистана из Афганистана. Чтобы не допустить этого, военным пришлось произвести предупредительные выстрелы. Правда, тогда Пентагон категорически опроверг эти сообщения.

    Первый инцидент с беспилотником (и не первый с летательными аппаратами) может серьезно усложнить отношения Пакистана и США. Тем более что последние от своих намерений отказываться не собираются.

    Накануне глава Министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что победа над терроризмом в Афганистане невозможна, пока боевики «Талибана*» и «Аль-Каиды*» могут безнаказанно укрываться на своих базах в Пакистане.

    Выступая перед комитетом по вооруженным силам сената США, Гейтс призвал американское руководство «склонить правительства Афганистана и Пакистана к сотрудничеству, чтобы укрепить контроль на афгано-пакистанской границе и сделать ее менее проходимой для террористических элементов».

    Это заявление явно не стыкуется ни с заявлениями первых лиц Пакистана, ни с настроениями военной элиты страны.

    Военные, всегда поддерживавшие Мушаррафа, недовольны сменой власти в стране, благо, как многие полагают, произошла она не без участия Вашингтона. Судя по всему, генералы, в отличие от прозападного президента, не готовы терпеть вторжение американских войск на свою территорию ради нужд борьбы с мировым терроризмом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •