Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире – «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

0 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

28 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Немцы снова мечтают о ядерной бомбе

Лозунг «Никогда больше» включал в себя и мирное сотрудничество с Россией (на ниве углеводородов особенно), и отказ от милитаризации, отказ от любых попыток реванша и т. д. А теперь, когда немецкие танки снова месят грязь украинских полей и стреляют в русских солдат, о каком «Никогда больше» может идти речь?

8 комментариев
14 сентября 2008, 15:16 • Общество

В Турции разбились россияне

Российские туристы попали в аварию

В Турции разбились россияне
@ Reuters

Tекст: Иван Жуков

36 российских туристов получили ранения и травмы различной степени тяжести в результате ДТП, случившегося в турецкой провинции Анталья. Пятеро из них были доставлены в больницу в очень тяжелом состоянии. К урегулированию ситуации уже подключились российские дипломаты. Они следят за тем, чтобы турецкая сторона выполнила свои обязательства и оказала качественную медицинскую помощь. За последние несколько месяцев это уже не первый подобный инцидент.

Причиной новой аварии в Анталии с участием россиян стала непогода. Вечером 14 сентября туристы возвращались с экскурсии в город Памуккале на автобусе.

Три человека по-прежнему находятся в критическом состоянии

В районе населенного пункта Коркутели автобус повело на скользкой от дождя дороге, он накренился и упал на бок в кювет. В этот момент в салоне находились 36 человек. В результате падения все они получили ранения и травмы различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС.

Большую часть людей, 30 человек, направили в госпиталь Анадолу. Остальные были доставлены в государственную больницу Коркутели. К решению ситуации было подключено консульство России в Анталие.

«Пять человек были в очень тяжелом состоянии. Врачи в течение ночи успешно провели необходимые операции. У двоих из них угроза жизни миновала, однако три человека по- прежнему находятся в критическом состоянии», - сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

По его словам, в данный момент прооперированные были доставлены из больницы Коркутели в больницы города Анталия.

Стоит отметить, что последний летний сезон в Турции оказался богатым на подобные инциденты с участием россиян. 3 июля неподалеку от города Анталия в аварию также попал автобус с российскими туристами.

Столкновение произошло в районе деревни Чакаллык на трассе Аланья – Анталия. По сообщению местных СМИ, автобус, направлявшийся в аэропорт, врезался в стоявший на обочине грузовик. Затем в него въехали два следовавших за ним микроавтобуса. В результате 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Они были доставлены в частные больницы населенного пункта Серик, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Получившая в результате аварии серьезные травмы 22-летняя гражданка Киргизии, работавшая гидом в турецкой туристической фирме, скончалась в больнице.

По данным «Вести.Ру», в 2007 году Турция заняла первое место в Европе по числу аварий.

..............