Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Свердловского мэра обыскали

    Обыск в мэрии Екатеринбурга имеет особую подоплеку
    Сам Аркадий Чернецкий в данный момент находится за границей
       10 сентября 2008, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Во вторник в мэрии Екатеринбурга прошли обыски. Правоохранительные органы Свердловской области уверяют, что в регионе стартовала массовая борьба с коррупцией и начнется она с мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Между тем эксперты предполагают, что у обысков есть и политическая подоплека: губернатор Россель и мэр Чернецкий – давние противники. К тому же мэр является одним из кандидатов на кресло губернатора, которому прочат скорый выход на пенсию.

    Сам Аркадий Чернецкий в данный момент находится за границей, сообщает уральское агентство «Ура.Ru».

    Здесь еще есть и политическая окраска: у мэра и губернатора Росселя давно уже идет противостояние

    А обыски в мэрии Екатеринбурга начались еще 4 сентября. В этот же день на допросе был задержан бывший вице-мэр Екатеринбурга, экс-начальник комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Глотов.

    По последним данным, свердловские силовики настаивают на аресте Глотова, которого называют «главным хранителем секретов семьи Чернецких».

    Так, Главное следственное управление ГУВД Свердловской области обжаловало решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, отказавшего в аресте бывшего начальника комитета по управлению госимуществом (ЕКУГИ) администрации областного центра Алексея Глотова.

    Глотов и еще одна сотрудница ЕКУГИ, некая госпожа Виноградова, проходят по уголовному делу, возбужденному в июне этого года, и обвиняются в незаконной продаже муниципальных зданий.

    Дело было возбуждено по ч. 4 ст.160 УК РФ («Растрата»). В нем насчитывается три эпизода, относящихся к 2003–2004 годам, когда Глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое – продажа за бесценок здания ресторана «Белый соболь» (здание на улице Токарей, 35, литер «А»), второе – продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем – клуб «Дежавю», сейчас – ресторан Place), третье – здания детского сада на Московской улице, 44. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн рублей.

    О последней сделке, кстати, в городе говорят давно. Одна из екатеринбургских журналисток во время одной из командировок сетовала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД на то, что детских садов катастрофически не хватает, а мэр отдает их под свои нужды.

    Кстати, по данным «Ура.Ru», здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по некоторым данным, являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая.

    Источник в Свердловской областной прокуратуре рассказал газете ВЗГЛЯД, что на Урале сейчас начинается борьба с коррупцией и первым в списке является мэр Екатеринбурга Чернецкий.

    Кроме того, он напомнил, что месяц назад, 8 августа, уже проходили обыски в организации «Наш дом – наш город», которая была создана в 1996 году для поддержки на выборах мэра Аркадия Чернецкого, а также в комитете по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) и медиахолдинге мэрии «Уральский рабочий», также принадлежащему мэру Екатеринбурга.

    «Официальная версия обысков в этих офисах – это уголовное дело о продаже зданий, – сказал собеседник газеты ВЗГЛЯД. – Однако здесь еще есть и политическая окраска: у мэра и губернатора Росселя давно уже идет противостояние».

    И, надо сказать, в последнее время конфликт между мэром и губернатором обострился. Все из-за того, что в регионе активно обсуждается предстоящая отставка губернатора Росселя.

    По информации газеты ВЗГЛЯД, полученной от источника в администрации Свердловской области, после саммита ШОС, который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году, эпоха Росселя закончится. При этом одним из реальных претендентов на кресло губернатора называют мэра Аркадия Чернецкого.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •