Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил, что его поездка в Крым станет признанием полуострова российским

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    В Москве уродуют автомобили

    Чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно совершить всего 2-3 атаки
       1 сентября 2008, 13:07
    Фото: greenbombers.livejournal.com
    Текст: Антон Васецкий

    В России появилась группа активистов, которая поставила перед собой цель бороться с автовладельцами, паркующимися на газонах. Энтузиасты называют себя гринбомберами и занимаются тем, что раскрашивают краской из баллончиков машины, оставленные на травяном покрове. По их словам, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. Однако эксперты напоминают, что действуя таким образом, гринбомберы сами нарушают закон.

    Противостояние автомобилистов и пешеходов в России входит в новую фазу. Теперь бороться с автовладельцами, которые паркуются на газонах, будет группа городских активистов, которые называют себя гринбомберами.

    Их идея не лишена некоторого изящества, но нужно понимать, что они причиняют ущерб частной собственности

    Зоной своей ответственности гринбомберы объявили не только Москву, но и Санкт-Петербург с Самарой. Кроме того, они приглашают вливаться в их движение всех желающих.

    В своем манифесте, опубликованном в журналистском сообществе «Живого журнала», гринбомберы подробно объясняют, почему решили взять решение этой проблемы в свои руки.

    «Если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши, и любой сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть, как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет – это чисто русское «изобретение»», - говорится в программном заявлении гринбомберов.

    Указывая на бездействие экологической милиции и правовой нигилизм автовладельцев, активисты заявили, что будут оставлять на машинах, стоящих в неположенном месте, надписи из серии «Паркуюсь на газоне». По их словам, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно совершить всего 2-3 атаки. В общей сложности на счету гринбомберов – уже около 40 «помеченных» автомобилей.

    Любопытно, что у блоггеров инициатива гринбомберов вызвала неоднозначную реакцию. Одни поддержали идею борьбы со стихийными парковками, другие высказалась категорически против.

    «У вас в голове каша. Вы путаете причины и следствия. Идите в мэрию и протестуйте, что мэрия города не заботится о своих гражданах, не создает удобные места для парковки транспорта. Идите в отдел архитектуры и протестуйте, что при постройке новых зданий не учитывают возможность нормальной парковки. Строят так, что две машины не разъедутся. А разъезжаться приходится пожарным машинам и каретам скорой помощи.

    Ваша акция – вандализм, направленный на борьбу не с причиной, а со следствием. А это полнейшая ерунда», - высказался один из пользователей Интернета.

    «Парковка на газоне запрещена. Это административное нарушение. Один звонок в «02» - и машину эвакуируют, а на владельца будет наложен штраф. Не помню какой. Но значительный. Мы обсуждаем разрисовывание машин краской, что является преступлением. А какое из двух преступлений хуже? Оба плохи», - поддержал его блоггер photo4you .

    Такого же мнения придерживается ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Сергей Ушаков.

    «Проблема парковки в российских городах – это комплексная проблема, связанная с тем, что страна оказалась не готова к таким темпам автомобилизации, - подчеркнул он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Из-за отсутствия достаточного количества стоянок и парковочных мест водитель фактически оказывается перед выбором: загородить въезд во двор или встать на газон.

    Я прекрасно понимаю, что движет активистами, и их идея даже не лишена некоторого изящества, но нужно понимать, что они причиняют ущерб частной собственности. Мне кажется, они могли бы вывешивать таблички, сообщающие о том, что парковаться здесь запрещено. Это было бы гораздо менее экстремально. В любом случае, решить этот вопрос без участия государства невозможно».

    Стоит отметить, что проблема парковки на газонах неоднократно обсуждалась московскими властями. По сведениям Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 кв. метров травяного покрова.

    Чтобы восстановить поврежденный участок необходимо 700-800 рублей, но для полного устранения повреждений понадобится не менее двух лет.

    В связи с этим в ближайшее время мэрия намерена заменить газоны вдоль основных магистралей на «газонные» решетки , чтобы на них можно было парковаться.

    Особенностью таких решеток является то, что корни травы растут под ней. Заезжая на такой газон, автомобиль не повреждает корневую систему растений. Однако, несмотря на то, что в целом идея была одобрена, сроки ее реализации пока остаются неизвестными.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •