Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Миротворцев расстреливали в упор

    Российские миротворцы в Южной Осетии
       18 августа 2008, 12:20
    Текст: Эмилия Казумова

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ заявил, что располагает фактами, свидетельствующими об умышленном убийстве российских миротворцев в Южной Осетии. Расследование продолжается, однако уже первичный осмотр тел погибших миротворцев показал, что военные получали смертельные пулевые ранения в голову с близкого расстояния. То есть их расстреливали не случайно в ходе боевых действий, а намеренно.

    О собранных доказательствах сообщил заместитель председателя СКП РФ, руководитель военного следственного управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин в интервью «Российской газете».

    На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами

    По его словам, расследованием нападения грузинских военных на российских миротворцев занимаются около 80 военных следователей и криминалистов со всей России.

    В их распоряжении имеется 20 передвижных криминалистических лабораторий, привлечена большая группа судебно-медицинских экспертов Министерства обороны России, сообщает РИА «Новости».

    «В настоящий момент наши сотрудники проводят первоочередные следственные действия: осмотр места преступления, допрос свидетелей, – заявил Александр Сорочкин. – Только эвакуированных из Южной Осетии раненых миротворцев допрошено более 30 человек».

    Генерал-майор рассказал, что уже проведен осмотр нескольких десятков тел погибших, по ним назначены экспертизы.

    Однако уже первичный осмотр свидетельствует о том, что убийства миротворцев были умышленными, а не случайными.

    «Так, при осмотре одного из тел российских военнослужащих на нем обнаружены два сквозных пулевых ранения, – объясняет Александр Сорочкин. – Первое, не смертельное, – в ногу. Второе – в голову.

    При этом входное отверстие расположено в теменной области головы, а выходное под подбородком.

    На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами».

    О том, что грузинские военные добивали раненых миротворцев, ранее рассказывал и корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который тоже был ранен.

    Колонну, с которой ехал журналист, атаковали грузинские военные. «Я лично был свидетелем того, как добили двух раненых военнослужащих», – сказал Коц в интервью Первому каналу по возвращении в Москву.

    По словам корреспондента, ранивший его грузинский военнослужащий собирался добить и его, но журналиста спас майор Денис Ветчинов.

    Напомним, что 10 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что докажет миру то, что действия Грузии в Южной Осетии являются целенаправленным геноцидом осетинского народа.

    Сбором доказательств он поручил заняться Следственному комитету при прокуратуре РФ во главе с Александром Бастрыкиным.

    11 августа по факту нападения на Южную Осетию СКП было заведено уголовное дело и российские следователи начали собирать доказательства.

    14 августа на основании данных, полученных в ходе расследования действий грузинской стороны в Южной Осетии, Следственный комитет возбудил дело по статье «Геноцид».

    Теперь по факту убийства миротворцев уголовное дело возбудило военное следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •