Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Парковка в аэропортах подешевеет

    Заехать на территорию платных паркингов водитель может и не заплатив
       16 июля 2008, 20:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Общая сумма взысканий с парковщиков-монополистов превысила 13 млн рублей. По результатам проверок, которые Федеральная антимонопольная служба проводила с 2007 года, компании ЗАО «БРК Инвест Лимитед» и ЗАО «Домодедово Аэротель» признаны виновными в нарушении правил конкуренции. Кроме денежного штрафа, теперь операторы должны снизить тариф и изменить систему расчетов с автомобилистами.

    Согласно решению ФАС, компании «БРК Инвест Лимитед», «Домодедово Аэротель» и ОАО «Внуково-Инвест» признаны виновными в нарушении ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

    Компаниям предписано снизить тариф до 100 руб. в час, при этом вместо почасовой оплаты будет введена 15-минутная

    В частности, сумма штрафа, налагаемого на «БРК Инвест Лимитед» составила 2,7 млн рублей, а «Домодедово Аэротель» выплатит 11,055 млн рублей, говорится в сообщении ФАС. О применении финансовых санкций к ОАО «Внуково-Инвест» пока не сообщается.

    Напомним, что антимонопольная служба начала проверки после массовых обращений москвичей, требующих, чтобы в районе аэропортов наряду с платными существовали и бесплатные зоны автопарковок. Система безденежного заезда на платную стоянку, считают автомобилисты, очень сложна и не срабатывает в большинстве случаев.

    Помимо отсутствия бесплатных стоянок в районе аэропортов, жалобы поступают и на систему временного лимита для бесплатного заезда на платную стоянку.

    Как правило, заехать на территорию платных аэропортовых паркингов водитель может и не заплатив. Для этого он должен покинуть территорию стоянки в течение 15 минут. Начиная уже с 16-й минуты, водитель обязан платить столько же, сколько бы он заплатил, находясь на ней в течение часа.

    Покинуть же территорию стоянки в течение четверти часа зачастую не представляется возможным – у шлагбаума на выезде с паркинга обычно образуется пробка, в которой водители вынуждены простаивать более 15 минут.

    Тех же, кто заплатил за час стоянки, тоже поджидают ловушки. На аэропортовых стоянках время нахождения исчисляется не фактическим пребыванием на их территории, а астрономическими часами. К примеру, если водитель поставил свою машину в 15.45, а забрал ее в 16.15, то заплатить он уже обязан за два часа, несмотря на то, что машина простояла всего полчаса.

    В результате ФАС установила, что «БРК Инвест Лимитед», «Домодедово Аэротель» и «Внуково-Инвест» ущемляют интересы пользователей услуг автопарковки, поддерживая монопольно высокие цены.

    Кроме штрафов, компаниям предписано снизить тариф со 150 рублей за час до 100 рублей, в аэропорту Шереметьево такая система уже действует.

    При этом вместо почасовой оплаты будет введена 15-минутная. Первые 15 минут стоянки останутся бесплатными, остальное время парковки будет округляться до 15 минут. Таким образом, 30-минутная парковка в аэропорту обойдется не дороже 50 рублей.

    Что касается бесплатных парковок, то, например, в аэропорту Домодедово они есть, но расположены в 1,5 и 3 км от аэропортового комплекса.

    Во Внуково возведение бесплатного паркинга предусматривается не раньше 2015 года.

    «В настоящее время на территории аэропорта есть платные стоянки. Те, кто не хочет платить за свой автомобиль, обычно оставляют их на самом подъезде к аэропорту. Это у нас распространенная практика», – пояснили в пресс-службе аэропорта.

    Однако, оставляя машину без присмотра, водитель серьезно рискует – у въездов на территорию аэропортов постоянно дежурят эвакуаторы, которые в течение нескольких минут переместят автомобиль на платную парковку.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •