Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Два взрыва в Гаграх

    В центре абхазского курортного города Гагры произошло два взрыва
       29 июня 2008, 13:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Два взрыва с интервалом в пять минут прогремели в центре курортного города в Абхазии. По предварительным данным, жертв удалось избежать, ранения получили шесть женщин, одна из которых была срочно вывезена в Сочи. Все раненые были местными жительницами, никто из гостей города не пострадал. Причины инцидента выясняются. По одной из версий, теракты были направлены на срыв курортного сезона и ухудшение экономической ситуации в регионе. Правительство непризнанной республики придерживается более радикальной версии.

    В центре абхазского курортного города Гагры произошло два взрыва, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника городской милиции Беслана Адлейбу.

    Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи

    Первый инцидент был зафиксирован около 9 часов утра на одном из городских рынков. Второе взрывное устройство было заложено под электрический столб у супермаркета «Континент», в нескольких метрах от коммерческого банка «Гагра-банк». Интервал между взрывами составил порядка пяти минут.

    У супермаркета «Континент» никто не пострадал, так как взрыв имел лишь шумовой эффект, а в районе рынка пострадали шесть местных жительниц. Все они получили осколочные ранения. По словам Адлейба, пять из них уже были отпущены домой после оказания медицинской помощи. Однако одной из пострадавших понадобилась серьезная медицинская помощь.

    «Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи», – пояснил начальник городской милиции

    Никто из многочисленных гостей города-курорта не пострадал.

    «По предварительным данным, среди пострадавших от двух взрывов в Гаграх нет россиян, приехавших в Абхазию на отдых. Все получившие ранения – местные жители», – сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Абхазии.

    Причины и обстоятельства инцидентов выясняются. На место взрывов уже выехал премьер Абхазии Александр Анкваб.

    Местные власти уже привели несколько версий случившегося. Так, по мнению председателя госкомитета по туризму Абхазии Тенгиза Лакербая, теракты направлены на срыв курортного сезона.

    «Кое-кому не нравится экономическая ситуация, которая улучшается с каждым годом. Трудно до окончания расследования делать комментарии», – цитирует Лакербая РИА «Новости».

    В свою очередь, президент непризнанной республики Сергей Багапш публично обвинил в организации взрывов в Гаграх Грузию.

    «Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии», – заявил Багапш, слова которого приводит «Интерфакс».

    «Грузия продолжает политику государственного терроризма», – подчеркнул он.

    Обвинения в провокациях довольно часто звучат со стороны каждого участника конфликта. Ровно месяц назад Сергей Багапш назвал «организованной провокацией» инцидент с автобусом в приграничном с Абхазией селе Хурча Зугдидского района Грузии.

    В свою очередь, грузинская сторона утверждала, что огонь по мирному населению, переходившему вброд реку Ингури для участия в парламентских выборах в Грузии, был открыт абхазскими бандформированиями.

    Кстати, обвинения Грузии в проведении политики гостерроризма не так давно звучали и со стороны Южной Осетии. Об этом 29 мая 2008 года заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в связи с произошедшим накануне взрывом в центре Цхинвали, в результате которого были ранены 4 человека.

    «Это был целенаправленный теракт, направленный на нагнетание ситуации и эскалацию конфликта, и нет никаких сомнений, что осуществленный теракт произошел сегодня именно потому, что в республике отмечается День провозглашения независимости. Грузия продолжает политику государственного терроризма», – заявил Кокойты, слова которого приводит РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •