Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Европа скоро станет безвизовой

    Виза – это основное препятствие на пути развития турпотоков
       27 мая 2008, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Беспрецедентная акция, организованная Россией для болельщиков Chelsea и Manchester United, получила продолжение. При разработке стратегии туризма до 2015 года российские власти задались целью как можно скорее добиться отмены виз в европейские страны. Удастся ли избавиться от визовых преград в сроки, предусмотренные стратегией, эксперты прогнозировать не берутся, однако называют ряд преимуществ такого предложения.

    План развития туристической индустрии России до 2015 года представил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. По его словам, главной задачей на предстоящие годы является отмена виз в Европу для россиян.

    Консульства перекладывают с себя обязанности на посреднические организации, а россиянам приходится за это платить

    Первый шаг в этом направлении уже сделан: британские болельщики приехали в Россию на финальный матч Лиги чемпионов без виз.

    После успешного проведения матча компания InterContinental Hotels Group (IHG), которая принимала победителей Лиги чемпионов Manchester United в московском отеле Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, обратилась к российским властям с просьбой ослабить ограничения на выдачу въездных виз.

    По словам главного операционного директора IHG в континентальной Европе Робина Уикса, российские власти проделали отличную работу, ускорив процесс выдачи виз для 50 тыс. британских болельщиков.

    «Это свидетельствует о том, что процедуру можно сделать значительно проще. Путем принятия мер, аналогичных тем, которые использовались для болельщиков Manchester United и Chelsea, можно в разы увеличить поток туристов», – отметил Уикс.

    Виза – это действительно основное препятствие на пути развития турпотоков, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    «Известно, что лидерами поездок являются безвизовые направления. А при менталитете россиян, которые любят принимать решения в последний момент – взяли и поехали, – эта тема является очень актуальной», – рассказала Тюрина в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По словам эксперта, процесс, естественно, должен быть двусторонним: Европа не отменит визы для россиян, если въезд в РФ будет визовый.

    «И такие беспрецедентные акции, которые были сделаны для болельщиков УЕФА, – неожиданный, но серьезный шаг вперед», – отметила эксперт.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в этом году договоренность по безвизовому режиму Россия заключила с Израилем. «В общей сложности процесс должен занять меньше года», – говорит Тюрина.

    Сейчас обсуждения по отмене спецразрешений на въезд периодически возникают и с Бразилией.

    А во вторник Россия и Дания подписали правительственные соглашения об упрощении выдачи виз гражданам двух стран и о реадмиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что «подписанные документы существенно упростят возможность для любого общения людей двух стран».

    По его словам, «Россия заинтересована в углублении диалога с Данией по проблеме европейской безопасности, урегулирования конфликтов в регионе».

    Наряду с этим в ряде европейских стран наблюдается обратный процесс. «Визы ввели Кипр, Польша, Болгария, возможно, этот список пополнит и Хорватия», – поясняет Тюрина.

    «Сейчас россияне натыкаются на множество визовых проблем, которые к тому же усугубляются созданием визовых центров. Это навязанная услуга россиянам, которая повысила стоимость въездных документов. Дело в том, что консульства перекладывают с себя обязанности на посреднические организации, а россиянам приходится за это платить дополнительные деньги», – отметила представитель Российского союза туриндустрии.

    «Конечно, хочется, чтоб виз не было – увеличится турпоток, что непосредственно будет приносить дополнительные инвестиции, но сколько уйдет на это времени, прогнозировать трудно», – подытожила эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •