Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    дипломатические отношения


    ЕС отреагировал на утверждение списка недружественных России стран

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Пропавшую нашли через 35 лет

    В последний раз соседи видели Голик в 1973 году и только в 2008 году решили проведать старушку    14 мая 2008, 20:51
    Фото: sea.ru
    Текст: Мария Иванова

    Несколько десятилетий пролежал в квартире труп женщины, которую соседи считали пропавшей без вести. Сломать дверь, чтобы «проведать старушку», «исчезнувшую» в 1973 году, они решились только на днях. В данный момент полиция выясняет обстоятельства смерти женщины, на вопрос стражей порядка, почему никто не стал разыскивать покойную раньше, у соседей нашелся готовый ответ.

    Тело Хедвиги Голик (Hedviga Golik), которую власти Хорватии 35 лет назад объявили пропавшей без вести, полиция обнаружила в той самой квартире, где жила покойная, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление местной полиции.

    Соседи охотно поверили в то, что женщина уехала из страны, но обсуждать ее не перестали

    «Тело женщины было обнаружено в квартире, закрытой на ключ. Речь идет, по-видимому, о гражданке Хорватии 1924 года рождения», − говорится в сообщении полиции.

    На то, что найденный труп – это и есть пропавшая Хедвига Голик, указывает ее удостоверение личности, найденное рядом.

    Полицейские сообщили, что в последний раз соседи видели Голик в 1973 году и только в 2008 году решили все-таки выбить дверь, чтобы проведать старушку.

    «Когда я вошел, я увидел что-то на кровати, стоящей в этой темной квартире. Я сразу покинул помещение и позвонил в полицию», − приводит РИА «Новости» слова соседа покойной Симе Унгара (Sime Ungar).

    В данный момент полиция выясняет причины смерти женщины.

    От людей, живших в том же доме, расположенном в центре Загреба, стало известно, что Голик работала санитаркой в соседней поликлинике, при этом никогда ни с кем не общалась.

    На вопрос, почему же никто из них не удосужился заглянуть к старушке за последние 25 лет, они единодушно ответили, что пожилая женщина была «последовательницей религиозной секты» и до «исчезновения» сообщила о намерении перебраться в Македонию к своим единомышленникам. Соседи охотно поверили в то, что женщина уехала из страны, но обсуждать ее не перестали.

    Напомним, что и в наши дни в мире происходит увеличение числа сект. В России это нашумевшие пензенские затворники, которые еще в конце прошлого года ушли под землю ждать «конца света», а в Америке, в штате Техас, одну за другой раскрывают секты многоженцев.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле в результате обыска на ранчо, служившем тайным убежищем для религиозного сообщества многоженцев, американские власти освободили от рабства 52 девочки в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

    Лидер секты Уоррен Джеффс находится за решеткой уже несколько месяцев – его пожизненное заключение только началось. Но секта продолжала совращать малолетних и без своего предводителя.

    Главе еще одной секты, Дома Яхве, Исраилю Хоукинсу в феврале 2007 года были предъявлены обвинения в многоженстве и эксплуатации детского труда. Как удалось выяснить следствию, Исраиль заставлял работать более 40 несовершеннолетних.

    В случае, если его вина будет доказана, Хоукинсу грозит срок до 20 лет лишения свободы.

    Участники секты отрицают, что практиковали многоженство, но бывшие члены Дома Яхве рассказали следователям, что у самого Хоукинса было около 20 жен, сообщает Associated Press.

    На сегодня состояние главы секты оценивается в 2,1 млн долларов. В феврале окружной судья выпустил Хоукинса под залог в 100 тыс. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •