20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео пожаров в Забайкальском крае

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Пропавшую нашли через 35 лет

        В Хорватии найдено тело женщины, которую 35 лет считали пропавшей без вести

        14 мая 2008, 20:51

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Несколько десятилетий пролежал в квартире труп женщины, которую соседи считали пропавшей без вести. Сломать дверь, чтобы «проведать старушку», «исчезнувшую» в 1973 году, они решились только на днях. В данный момент полиция выясняет обстоятельства смерти женщины, на вопрос стражей порядка, почему никто не стал разыскивать покойную раньше, у соседей нашелся готовый ответ.

        Тело Хедвиги Голик (Hedviga Golik), которую власти Хорватии 35 лет назад объявили пропавшей без вести, полиция обнаружила в той самой квартире, где жила покойная, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление местной полиции.

        «Тело женщины было обнаружено в квартире, закрытой на ключ. Речь идет, по-видимому, о гражданке Хорватии 1924 года рождения», − говорится в сообщении полиции.

        На то, что найденный труп – это и есть пропавшая Хедвига Голик, указывает ее удостоверение личности, найденное рядом.

        Полицейские сообщили, что в последний раз соседи видели Голик в 1973 году и только в 2008 году решили все-таки выбить дверь, чтобы проведать старушку.

        «Когда я вошел, я увидел что-то на кровати, стоящей в этой темной квартире. Я сразу покинул помещение и позвонил в полицию», − приводит РИА «Новости» слова соседа покойной Симе Унгара (Sime Ungar).

        В данный момент полиция выясняет причины смерти женщины.

        От людей, живших в том же доме, расположенном в центре Загреба, стало известно, что Голик работала санитаркой в соседней поликлинике, при этом никогда ни с кем не общалась.

        На вопрос, почему же никто из них не удосужился заглянуть к старушке за последние 25 лет, они единодушно ответили, что пожилая женщина была «последовательницей религиозной секты» и до «исчезновения» сообщила о намерении перебраться в Македонию к своим единомышленникам. Соседи охотно поверили в то, что женщина уехала из страны, но обсуждать ее не перестали.

        Напомним, что и в наши дни в мире происходит увеличение числа сект. В России это нашумевшие пензенские затворники, которые еще в конце прошлого года ушли под землю ждать «конца света», а в Америке, в штате Техас, одну за другой раскрывают секты многоженцев.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле в результате обыска на ранчо, служившем тайным убежищем для религиозного сообщества многоженцев, американские власти освободили от рабства 52 девочки в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

        Лидер секты Уоррен Джеффс находится за решеткой уже несколько месяцев – его пожизненное заключение только началось. Но секта продолжала совращать малолетних и без своего предводителя.

        Главе еще одной секты, Дома Яхве, Исраилю Хоукинсу в феврале 2007 года были предъявлены обвинения в многоженстве и эксплуатации детского труда. Как удалось выяснить следствию, Исраиль заставлял работать более 40 несовершеннолетних.

        В случае, если его вина будет доказана, Хоукинсу грозит срок до 20 лет лишения свободы.

        Участники секты отрицают, что практиковали многоженство, но бывшие члены Дома Яхве рассказали следователям, что у самого Хоукинса было около 20 жен, сообщает Associated Press.

        На сегодня состояние главы секты оценивается в 2,1 млн долларов. В феврале окружной судья выпустил Хоукинса под залог в 100 тыс. долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............