Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинцы призвали Зеленского отменить запрет на выезд за рубеж военнообязанных мужчин

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    На Диму Билана завели дело

    В ближайшее время Яне Рудковской придется предстать перед судом
       25 апреля 2008, 16:51
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Разбирательства между продюсером Димы Билана Яной Рудковской и бизнесменом Виктором Батуриным вступили в новую фазу. Теперь перед судом может предстать не Батурин, а его супруга: предприниматель добился возбуждения уголовного дела за ложный донос. Не остался в стороне и сам Билан, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве и нарушении авторских прав Русского культурного фонда «Долги наши».

    О том, что в ближайшее время Яна Рудковская может предстать перед судом, газете ВЗГЛЯД стало известно от представителей Виктора Батурина. «Уголовное дело в отношении Рудковской возбуждено по пункту 1 статьи 306 УК РФ (ложный донос)», – говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой Батурина.

    В связи с сексуальной связью Плющенко и Рудковской его попытки продолжать выступления с Биланом будут рассматриваться как оскорбление

    Бизнесмен принял решение подать заявление сразу после того, как уголовное дело, возбужденное Рудковской в его адрес, было закрыто.

    Напомним, конфликт между супругами обострился в начале этого года, когда Яна Рудковская обратилась с заявлением на Виктора Батурина в Барвихинский ОВД. Причиной стал отказ Батурина пускать ее в дом в элитном дачном кооперативе «Царское село», куда Рудковская приехала увидеться с детьми. Однако тогда в возбуждении уголовного дела Рудковской было отказано.

    Следующее заявление Рудковская подала в ОВД Дорогомиловская. По ее словам, Батурин явился к ней в офис и устроил настоящий погром. В этот раз сотрудники правоохранительных органов отнеслись к пострадавшей с большим вниманием и возбудили уголовное дело по статье 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), сообщал «Интерфакс».

    «Батурин В.Н... находясь в офисном помещении №709 гостиницы «Рэдиссон Славянская»... в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с гражданкой Рудковской Я.А. угрожал последней убийством и в подтверждение своих угроз приставлял к виску Рудковской Я.А. пистолет марки ПМ», – говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

    Однако 24 апреля уголовное дело было закрыто за отсутствием события преступления. Это означает, что в результате следственных действий было установлено, что описанных в заявлении Рудковской событий вообще не было.

    Теперь Виктор Батурин намерен добиться наказания для Рудковской за ложный донос. Он просит правоохранительные органы провести в отношении своей супруги психиатрическую и наркологическую экспертизы. По закону, заявление будет находиться в стадии проверки в течение 10 дней с момента его подачи.

    Вместе с тем бизнесмен собирается поставить точку в споре за обладание правами на творчество Димы Билана. По сообщению руководителя пресс-службы Батурина Элеоноры Пахомовой, «в отношении исполнителя было начато производство по факту незаконного предпринимательства и нарушения авторских прав Русского культурного фонда «Долги наши» по статьям 144–145 УПК РФ».

    Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Виктор Батурин уже заявлял, что, как директор Фонда, является единственным правообладателем песен Билана.

    «10 января я переоформил все соглашения с авторами песен Билана в соответствии со вступившими в силу новыми законами об авторских правах. Я – единственный владелец этих песен. И только со мной можно договариваться об их использовании. И радиостанциям, и телеканалам. Включая вопросы по «Евровидению». Я могу снять Билана на раз, так и напишите. И не снимает его Батурин только в качестве жеста доброй воли», – подчеркнул бизнесмен.

    В этот раз он отметил, что Рудковская не будет представлять Билана на «Евровидении-2008».

    «Рудковская со своим аморальным поведением не имеет никаких прав представлять Россию в Белграде, и РКФ «Долги наши» ни при каких условиях не поручит ей быть в составе официальной делегации. Что же касается участия фигуриста Плющенко, то в связи с его длительной сексуальной связью с Рудковской любые попытки фигуриста продолжать выступления с Биланом будут рассматриваться мной как оскорбительные для моей семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями», – заявил Батурин.

    Сама Яна Рудковская с ответом пока не спешит. Получить какой-либо комментарий у ее представителей по факту возбуждения уголовных дел Виктором Батуриным газете ВЗГЛЯД не удалось.

    Последнее официальное заявление на сайте Яны Рудковской посвящено другому суду, связанному с наследниками Юрия Айзеншписа, которые также предъявляют право на творчество Билана.

    «Появившиеся сообщения некоторых информационных агентств и интернет-сайтов, содержащие информацию о лишении Димы Билана решением Московского городского суда права выбирать продюсера, действительности не соответствует…

    Московский городской суд признал решение Савеловского районного суда вступившим в законную силу. Данным решением суда установлено, что Юрий Шмильевич Айзеншпис был агентом Димы Билана, что данный договор является бессрочным, а это значит, что Дима Билан как раз, наоборот, в любой момент вправе отказаться от его исполнения», – говорится в заявлении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •