Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    В центре Москвы взорвался дом

    Гастарбайтеры пострадали от газа
    В тушении пожара, который распространился на площади 60 кв. метров, принимают участие 11 пожарных расчетов
       20 февраля 2008, 18:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Не менее четырех человек пострадало при взрыве дома в центре Москвы. По предварительным данным, на втором этаже жилой выселенной четырехэтажки в Рыбниковом переулке взорвался баллон с пропаном, после чего начался пожар. Не исключено, что в здании могут находиться люди. По данным спасателей все пострадавшие – выходцы из ближнего зарубежья, которые, по всей видимости, нелегально проживали в доме.

    Взрыв в четырехэтажном здании в Рыбниковом переулке прогремел в среду в 15.30.

    Сразу после взрыва в здании в Рыбниковом переулке из него выбежали не менее 60 человек азиатской внешности

    «Предположительно, на втором этаже взорвался баллон с пропаном и после этого начался пожар, огонь охватил перекрытия со второго по четвертый этаж», – уточнили газете ВЗГЛЯД в главном управлении МЧС Москвы.

    В тушении пожара, который распространился на площадь 60 кв. метров, принимают участие 11 пожарных расчетов, три поисково-спасательных отряда и два отделения центра «СПАС».

    По данным МЧС, между этажами обвалились перекрытия, пострадали четверо гастарбайтеров. Однако РИА «Новости» со ссылкой на врача «скорой помощи» сообщает о 12-ти пострадавших.

    «Медицинская помощь оказана 12-ти пострадавшим. При этом сильные ранения получили две женщины, обе они госпитализированы – одна в тяжелом и еще одна в крайне тяжелом состоянии. Судя по всему, все эти люди – приезжие из ближнего зарубежья», – сообщила РИА «Новости» с места событий врач «скорой помощи».

    По словам очевидцев, сразу после взрыва в здании в Рыбниковом переулке из него выбежали не менее 60-ти человек азиатской внешности, большинство из них – с тяжелыми сумками. И не исключено, что в здании могут еще находиться люди.

    Во взорвавшемся доме шел капремонт, жертвами стали рабочие, которые в нем и проживали, при помощи баллонов с газом они готовили пищу и отапливали здание.

    «Ранее в ходе проверки сотрудники государственного пожарного надзора указывали жилищной организации, эксплуатирующей это здание, на нарушение правил пожарной безопасности. Однако неполадки так и не устранили, что и привело к таким последствиям», – подчеркнули в МЧС.

    Напомним, с начала года в России произошло несколько взрывов бытового газа в жилых домах, в результате которых погибло более 20-ти и пострадало свыше 40 человек.

    Последний инцидент произошел Краснодарском крае. 8 февраля на воздух взлетел двухэтажный многоквартирный жилой дом в поселке Элитный.

    Вскоре спасатели обнаружили тела погибших 60-летней женщины и 20-летнего мужчины.

    Учитывая, что с начала года число взрывов, повлекших десятки жертв, увеличилось на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, власти решили пойти на беспрецедентные меры.

    Организованы проверки, серьезные изменения коснутся также нормативной базы и технического обеспечения газового оборудования.

    Основное техническое ноу-хау, которое предлагается в качестве способа устранения причин взрывов, – установка в квартирах приборов учета превышения концентрации газа с автоматическим отключением его подачи в аварийных ситуациях.

    Не исключено, что в скором времени во многие жилые дома вообще прекратят подачу газа.

    По словам руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика, подавляющее большинство домов, в которых произошли взрывы, не имели договоров на обслуживание газовых коммуникаций.

    «Никто не отменял правила того, что если нет договора на обслуживание со специализированной организацией, будет прекращаться подача газа в эти дома, и я думаю, что мы избежим подобного рода случаев», – цитирует Круглика телеканал «Вести».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •