Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
20 февраля 2008, 18:20 • Общество

В центре Москвы взорвался дом

Гастарбайтеры пострадали от газа

В центре Москвы взорвался дом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Не менее четырех человек пострадало при взрыве дома в центре Москвы. По предварительным данным, на втором этаже жилой выселенной четырехэтажки в Рыбниковом переулке взорвался баллон с пропаном, после чего начался пожар. Не исключено, что в здании могут находиться люди. По данным спасателей все пострадавшие – выходцы из ближнего зарубежья, которые, по всей видимости, нелегально проживали в доме.

Взрыв в четырехэтажном здании в Рыбниковом переулке прогремел в среду в 15.30.

Сразу после взрыва в здании в Рыбниковом переулке из него выбежали не менее 60 человек азиатской внешности

«Предположительно, на втором этаже взорвался баллон с пропаном и после этого начался пожар, огонь охватил перекрытия со второго по четвертый этаж», – уточнили газете ВЗГЛЯД в главном управлении МЧС Москвы.

В тушении пожара, который распространился на площадь 60 кв. метров, принимают участие 11 пожарных расчетов, три поисково-спасательных отряда и два отделения центра «СПАС».

По данным МЧС, между этажами обвалились перекрытия, пострадали четверо гастарбайтеров. Однако РИА «Новости» со ссылкой на врача «скорой помощи» сообщает о 12-ти пострадавших.

«Медицинская помощь оказана 12-ти пострадавшим. При этом сильные ранения получили две женщины, обе они госпитализированы – одна в тяжелом и еще одна в крайне тяжелом состоянии. Судя по всему, все эти люди – приезжие из ближнего зарубежья», – сообщила РИА «Новости» с места событий врач «скорой помощи».

По словам очевидцев, сразу после взрыва в здании в Рыбниковом переулке из него выбежали не менее 60-ти человек азиатской внешности, большинство из них – с тяжелыми сумками. И не исключено, что в здании могут еще находиться люди.

Во взорвавшемся доме шел капремонт, жертвами стали рабочие, которые в нем и проживали, при помощи баллонов с газом они готовили пищу и отапливали здание.

«Ранее в ходе проверки сотрудники государственного пожарного надзора указывали жилищной организации, эксплуатирующей это здание, на нарушение правил пожарной безопасности. Однако неполадки так и не устранили, что и привело к таким последствиям», – подчеркнули в МЧС.

Напомним, с начала года в России произошло несколько взрывов бытового газа в жилых домах, в результате которых погибло более 20-ти и пострадало свыше 40 человек.

Последний инцидент произошел Краснодарском крае. 8 февраля на воздух взлетел двухэтажный многоквартирный жилой дом в поселке Элитный.

Вскоре спасатели обнаружили тела погибших 60-летней женщины и 20-летнего мужчины.

Учитывая, что с начала года число взрывов, повлекших десятки жертв, увеличилось на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, власти решили пойти на беспрецедентные меры.

Организованы проверки, серьезные изменения коснутся также нормативной базы и технического обеспечения газового оборудования.

Основное техническое ноу-хау, которое предлагается в качестве способа устранения причин взрывов, – установка в квартирах приборов учета превышения концентрации газа с автоматическим отключением его подачи в аварийных ситуациях.

Не исключено, что в скором времени во многие жилые дома вообще прекратят подачу газа.

По словам руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика, подавляющее большинство домов, в которых произошли взрывы, не имели договоров на обслуживание газовых коммуникаций.

«Никто не отменял правила того, что если нет договора на обслуживание со специализированной организацией, будет прекращаться подача газа в эти дома, и я думаю, что мы избежим подобного рода случаев», – цитирует Круглика телеканал «Вести».

..............