Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

12 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
20 февраля 2008, 18:20 • Общество

В центре Москвы взорвался дом

Гастарбайтеры пострадали от газа

В центре Москвы взорвался дом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Не менее четырех человек пострадало при взрыве дома в центре Москвы. По предварительным данным, на втором этаже жилой выселенной четырехэтажки в Рыбниковом переулке взорвался баллон с пропаном, после чего начался пожар. Не исключено, что в здании могут находиться люди. По данным спасателей все пострадавшие – выходцы из ближнего зарубежья, которые, по всей видимости, нелегально проживали в доме.

Взрыв в четырехэтажном здании в Рыбниковом переулке прогремел в среду в 15.30.

Сразу после взрыва в здании в Рыбниковом переулке из него выбежали не менее 60 человек азиатской внешности

«Предположительно, на втором этаже взорвался баллон с пропаном и после этого начался пожар, огонь охватил перекрытия со второго по четвертый этаж», – уточнили газете ВЗГЛЯД в главном управлении МЧС Москвы.

В тушении пожара, который распространился на площадь 60 кв. метров, принимают участие 11 пожарных расчетов, три поисково-спасательных отряда и два отделения центра «СПАС».

По данным МЧС, между этажами обвалились перекрытия, пострадали четверо гастарбайтеров. Однако РИА «Новости» со ссылкой на врача «скорой помощи» сообщает о 12-ти пострадавших.

«Медицинская помощь оказана 12-ти пострадавшим. При этом сильные ранения получили две женщины, обе они госпитализированы – одна в тяжелом и еще одна в крайне тяжелом состоянии. Судя по всему, все эти люди – приезжие из ближнего зарубежья», – сообщила РИА «Новости» с места событий врач «скорой помощи».

По словам очевидцев, сразу после взрыва в здании в Рыбниковом переулке из него выбежали не менее 60-ти человек азиатской внешности, большинство из них – с тяжелыми сумками. И не исключено, что в здании могут еще находиться люди.

Во взорвавшемся доме шел капремонт, жертвами стали рабочие, которые в нем и проживали, при помощи баллонов с газом они готовили пищу и отапливали здание.

«Ранее в ходе проверки сотрудники государственного пожарного надзора указывали жилищной организации, эксплуатирующей это здание, на нарушение правил пожарной безопасности. Однако неполадки так и не устранили, что и привело к таким последствиям», – подчеркнули в МЧС.

Напомним, с начала года в России произошло несколько взрывов бытового газа в жилых домах, в результате которых погибло более 20-ти и пострадало свыше 40 человек.

Последний инцидент произошел Краснодарском крае. 8 февраля на воздух взлетел двухэтажный многоквартирный жилой дом в поселке Элитный.

Вскоре спасатели обнаружили тела погибших 60-летней женщины и 20-летнего мужчины.

Учитывая, что с начала года число взрывов, повлекших десятки жертв, увеличилось на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, власти решили пойти на беспрецедентные меры.

Организованы проверки, серьезные изменения коснутся также нормативной базы и технического обеспечения газового оборудования.

Основное техническое ноу-хау, которое предлагается в качестве способа устранения причин взрывов, – установка в квартирах приборов учета превышения концентрации газа с автоматическим отключением его подачи в аварийных ситуациях.

Не исключено, что в скором времени во многие жилые дома вообще прекратят подачу газа.

По словам руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика, подавляющее большинство домов, в которых произошли взрывы, не имели договоров на обслуживание газовых коммуникаций.

«Никто не отменял правила того, что если нет договора на обслуживание со специализированной организацией, будет прекращаться подача газа в эти дома, и я думаю, что мы избежим подобного рода случаев», – цитирует Круглика телеканал «Вести».

..............