Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лебедеву продлили срок

    Арест Платона Лебедева продлен с февраля до апреля 2009 года
       29 декабря 2008, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник Читинский областной суд вынес решение о продлении ареста Платону Лебедеву с февраля до апреля 2009 года. Позиция суда мотивирована особой сложностью дела и тем, что для составления обвинительного заключения и изучения материалов требуется больше времени. Аналогичное решение на минувшей неделе было принято и в отношении Михаила Ходорковского, арест которого продлили до 17 марта следующего года.

    Срок следствия по второму уголовному делу Платона Лебедева продлен до 2 апреля 2009 года.

    «В понедельник Читинский областной суд удовлетворил ходатайство следствия», – сообщил РИА «Новости» сотрудник канцелярии суда.

    Решение было мотивировано особой сложностью дела и тем, что для составления обвинительного заключения и изучения материалов требуется больше времени.

    Напомним, что срок ареста Лебедева истекал 2 февраля.

    В минувший вторник аналогичное ходатайство было удовлетворено и в отношении Михаила Ходорковского, срок содержания под стражей которого продлен до 17 марта 2009 года.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Ходорковский и Лебедев были задержаны в 2003 году. Через два года Мещанский суд Москвы признал их виновными по семи статьям УК РФ, в том числе «мошенничество» и «неуплата налогов». Оба получили по девять лет лишения свободы.

    22 сентября 2005 года кассационная инстанция Мосгорсуда снизила сроки наказания до восьми лет заключения, после чего Ходорковский и Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии.

    В декабре 2006 года по требованию Генпрокуратуры заключенных поместили в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств.

    Ходорковскому и Лебедеву инкриминируют легализацию 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов в период с 1998-го по 2004 год. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

    Отметим, что в январе этого года Европейский суд по правам человека в Страсбурге взыскал с России 10 тыс. евро в пользу Платона Лебедева. Таким образом суд удовлетворил одну из первых жалоб Лебедева в Страсбург, которая была подана в январе 2004 года.

    Суд усмотрел в деле Лебедева ряд нарушений Европейской конвенции по правам человека. В вердикте Страсбургского суда упоминается пять нарушений статьи 5-й Европейской конвенции о правах человека, в которой идет речь о праве на свободу и безопасность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •