Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Москва утвердила новый Генплан

    К 2025 году облик Москвы изменится до неузнаваемости
       23 декабря 2008, 21:20
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов, Оксана Бойко

    Правительство Москвы утвердило проект актуализированного Генплана столицы до 2025 года. Согласно этому документу, к назначенному сроку в городе снесут 5 млн квадратных метров привычных для горожан девяти- и двенадцатиэтажных домов, а на их месте будут возведены ультрасовременные небоскребы. Кроме того, чиновники рассчитывают, что за 17 лет смогут в два раза увеличить протяжность линий московского метро и наладить скоростное сообщение трамваев в городе.

    Правительство Москвы во вторник приняло за основу актуализированный Генеральный план развития столицы до 2025 года, по которому город в ближайшие 17 лет будет жить и развиваться, передает РИА «Новости».

    Даже в Москве, где качество жилья было значительно лучше, можно говорить о переоценке жилья, которое было бы неплохо перестроить, так как большая его часть морально устарела

    Согласно документу, под снос пойдут 9-этажные и 12-этажные дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции. За развитие освобожденных территорий будет отвечать Мосгордума, которая должна принять соответствующую целевую адресную программу.

    Кроме того, за 17 лет будет отремонтировано 1,6 млн квадратных метров блочных и панельных домов, а в Центральном округе до 2025 года реконструируют 7 млн квадратных метров жилья, построенного до первого периода индустриального домостроения.

    «В области развития жилищного фонда предусматривается строительство 100 млн квадратных метров жилья», − уточняется в документе. В результате уровень жилищной обеспеченности должен быть повышен до 24 квадратных метров на человека за счет увеличения объема жилищного фонда до 285 млн квадратных метров.

    По данным Росстата, ветхий аварийный фонд в России составлял 93,1 млн квадратных метров. По приблизительным сведениям, в таких домах проживают 5 млн человек. 5,3 млн (12%) семей проживают в панельных домах 50–60-х годов постройки, нормативный срок эксплуатации которых истекает в ближайшие годы.

    По оценкам начальника управления научно-исследовательских работ Московского государственного строительного университета Михаила Иванова, значительные изменения в количестве жилья, требующего расселения и сноса, могут произойти именно в регионах, так как «70-е годы славились тем, что в регионах жилье уже спустя год после сдачи в строй требовало капремонта».

    «Но даже в Москве, где качество жилья было значительно лучше, можно говорить о переоценке жилья, которое было бы неплохо перестроить, так как большая его часть, пусть и не технически, но морально устарела, – считает Иванов. – Например, кто сейчас готов ехать в квартиру с пятиметровой кухней, а между тем сейчас пол-Москвы застроено 9-этажками с такими кухнями. Было бы очень неплохо их перестроить», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

    Кроме того, столичные власти планируют увеличить протяженность линий московского метро более чем в два раза − с 292 километров до 650 километров

    «В первую очередь до 2025 года планируется ввести в эксплуатацию 68,7 километров линий и довести протяженность подземки до 360 километров. В перспективе планируется увеличить протяженность линий московского метро до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта», − говорится в документе.

    Московские власти планируют, что метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий метро. Кроме того, планируется продление существующих веток: Замоскворецкой − в районы Ховрино и Братеево, Сокольнической − вдоль Щелковского шоссе в Гольяново и до Теплого Стана, Калининской − в Новокосино, Таганско-Крансопресненской − в Жулебино. Также будет построен еще один пересадочный контур.

    Также новым Генпланом предусмотрена модернизация и техническое перевооружение метрополитена, в частности реконструкция действующих линий для пропуска 39−40 пар восьмивагонных составов в час пик.

    Дополнит облик Москвы образца 2025 года запуск маршрутов скоростных трамваев, которые пройдут по радиальным направлениям и свяжут окраины Москвы со станциями метро, а центр города − с основными магистралями, вдоль которых не предусмотрено строительство метрополитена.

    «Первая экспериментальная линия скоростного трамвая будет построена вдоль шоссе Энтузиастов до станции метро «Шоссе Энтузиастов» с организацией ускоренного трамвайного движения до центра города − площади Рогожской заставы, с пересадкой на станциях метро «Площадь Ильича» Калининской и «Римская» Люблинско-Дмитровской линий», − говорится в документе.

    Кроме того, новые линии обычного трамвая проложат в район Бирюлево-Западное к станции метро «Улица Академика Янгеля». Также планируется строительство 220 километров троллейбусных линий в периферийные районы столицы: Куркино, Митино, Новокосино, Жулебино, Марьино, по Балаклавскому и Севастопольскому проспектам, по Минской улице, по Можайскому шоссе. Новые автобусные парки откроются в районах Митино, Марьино и Зеленограде.

    Генплан ведется в режиме мониторинга. В 2005 году был утвержден Генплан до 2020 года. Ежегодно с 2005 года правительство Москвы рассматривает ход реализации Генплана и принимает решение о корректировке необходимых направлений. Продление его действия до 2025 года вызвано изменением социально-экономических условий развития города, а также изменением федерального законодательства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •