Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
22 декабря 2008, 15:45 • Общество

Бекетов добился своего

Химкинский лес не вырубят

Бекетов добился своего
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Глава администрации Химок подписал постановление, согласно которому утвержденный им же проект прокладки платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, предусматривающий вырубку массива деревьев площадью 60 га, отменяется. Таким образом, в двухгодичной тяжбе об уничтожении уникального реликтового леса, на защиту которого встали жители Химок, появилось первое позитивное изменение.

Глава городского округа Химки Владимир Стрельченко подписал постановление, отменяющее его собственное распоряжение от 2005 года, которое касалось строительства участка платной автодороги Москва – Санкт-Петербург на территории Химок, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Химкинские новости», в пятничном номере которой опубликован документ.

Против строительства трассы выступали местные жители, а также ряд экологических организаций

В распоряжении, которое отменил Стрельченко, говорилось о предварительном согласовании варианта размещения трассы и акта выбора земельного участка по строительству платной скоростной автомагистрали Москва – Петербург на участке от МКАД до Шереметьева-3 и участка автомагистрали М-10 «Россия» от Шереметьева до границ Солнечногорского района.

Отмененным распоряжением, в частности, предписывалось «разработать технико-экономическое обоснование на строительство автомагистрали М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург по территории города Химки, включая оценку воздействия автодороги на окружающую среду». В пресс-службе администрации городского округа Химки данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Против строительства трассы выступали местные жители, а также ряд экологических организаций, которые утверждали, что строительство дороги повлечет за собой вырубку большой площади реликтового леса.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в начале ноября был жестоко избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, который подвергал активной критике химкинскую горадминистрацию, принявшую решение вырубить 60 га Химкинского леса под строительство платной трассы Москва – Петербург. Накануне нападения вышла его статья, указывающая на причастность к вырубке леса высших химкинских городских чинов.

Окровавленного журналиста возле его дома на улице Горького в деревне Старобеево обнаружила соседка. Женщина вызвала милицию и медиков. На карете скорой помощи Михаила Бекетова доставили в центральную районную больницу.

Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов Михаил Бекетов был прооперирован и впал в глубокую кому, в которой находится до сих пор.

Через несколько дней Михаил Бекетов был переведен в институт им. Склифосовского, где ему была сделана операция по удалению из мозга осколков черепа. Кроме того, так как Бекетов длительное время пролежал на улице без сознания, у него развилась гангрена, врачи были вынуждены ампутировать журналисту ногу и пальцы на руке.

По факту избиения редактора «Химкинской правды» возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («причинение тяжких телесных повреждений»).

Нападением на главного редактора газеты «Химкинская правда» заинтересовалась Генеральная прокуратура. Юрий Чайка даже взял расследование происшествия под личный контроль. Более того, дерзкое преступление, вызвавшее широкий резонанс, получило отклик и в общественной палате: по инициативе ведомства со следующего года в России будет открыт центр защиты журналистов.

..............