Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

5 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

35 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
16 декабря 2008, 17:40 • Общество

В Израиле разбились россияне

В Израиле разбились россияне
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Авария произошла на юге Израиля, недалеко от города Эйлат. Туристический автобус съехал с трассы и упал в овраг. Как сообщают местные СМИ, в автобусе находились российские путешественники. По предварительной информации, погибли более 20 человек, десятки ранены. Власти Эйлата объявили мобилизацию всех врачей. К вылету в Израиль готовы два самолета МЧС РФ с шестью медицинскими модулями.

Автобус с туристами, по неизвестной пока причине, упал в обрыв на трассе между Мицпе-Рамоном и Эйлатом. По информации израильской газеты «Гаарец», в автобусе находилась группа российских туристов из Санкт-Петербурга. В результате аварии 24 человека погибли, еще 28 получили ранения различной степени тяжести.

По информации некоторых СМИ, это был ознакомительный тур в Израиль для представителей турфирм, организованный санкт-петербургскими компаниями «Солвекс Турне» и «Классик Тревел». Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился до обеих компаний, но представители этих фирм отказались от комментариев сославшись на то, что пока ничего не известно.

На место ЧП срочно выехали представители посольства России в Израиле. На трассе работают бригады медиков и спасателей. Для эвакуации пострадавших выделены шесть вертолетов, которые доставляют россиян в ближайшие больницы.

По информации местных СМИ, состояние 12 пострадавших оценивается как серьезное, не менее шести человек до сих пор остаются блокированными в автобусе, передает «Интерфакс».

Власти Эйлата объявили через местные СМИ мобилизацию всех врачей. Министерство здравоохранения распорядилось отправить в эйлатскую больницу «Йосефталь» 100 порций крови. К вылету в Израиль готовы два самолета МЧС РФ с шестью медицинскими модулями.

Северо-Западный Союз туриндустрии пока не располагает информацией о погибших. «Мы сейчас пытаемся связаться с Израилем и выяснить подробности случившегося», - сообщили газете ВЗГЛЯД в Союзе туриндустрии.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнование родственникам и близким погибших, а также всем пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.

«Глава государства дал поручение МИД России и посольству РФ в Израиле оказать содействие всем пострадавшим в этой автокатастрофе», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Связаться с сотрудниками посольства РФ в Израиле можно по телефонам: 8-10-972-543153218, 8-10-972-502206757, 8-10-972-505754960.

Чаще всего печальные сводки о ДТП с участием россиян поступают из самых популярных и доступных за рубежом мест отдыха. Так, газета ВЗГЛЯД неоднократно писала об авариях в Египте и Турции.

Отметим, что в Египте из-за плохого технического состояния транспорта и низкой квалификации водителей по статистике ежегодно происходит около 27 тыс. дорожных аварий, в которых погибает более 6 тысяч человек и около 30 тысяч оказываются покалеченными.

Комментарии экспертов

Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
К сожалению, подобные трагедии трудно как-то заранее предугадать и оградиться от них. На Востоке вообще странный стиль вождения, Израиль раньше выгодно в этом смысле выделялся из ряда стран вроде Турции или Египта. Но вот, оказалось, и там не застрахованы. Общее качество индустрии на самом деле год от года снижается из-за массового наплыва и желания заработать все деньги, которые можно заработать. Дешевый туризм стал всенародным, оттого неизбежно потерял в качестве... <a href= http://www.actualcomment.ru/news/874.html target=_blank><b> Читать дальше</b></a>
..............