Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Убийственная забывчивость

    Судят американца, убившего российского малыша
    Американец, оставивший ребенка в машине на жаре, предстал перед судом
       16 декабря 2008, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    49-летний американец Майлс Харрисон, приемный сын которого погиб от жары в автомобиле, предстал перед судом. Во время слушаний защита планирует опросить 37 свидетелей, в том числе сотрудников компании, где работал Харрисон. Адвокаты заявляют, что подсудимый забыл про ребенка из-за чрезмерного перенапряжения на работе. У обвинения на этот счет свое мнение. Если вина американца будет доказана, ему может грозить до десяти лет тюрьмы за непредумышленное убийство.

    Слушания по делу о трагической гибели 2-летнего Димы Яковлева проходят в американском штате Вирджиния. На первом судебном заседании обвиняемый в непредумышленном убийстве ребенка Майлс Харрисон отказался от суда присяжных.

    Харрисон не забыл завезти белье в прачечную и забрать рабочие документы из машины, но не вспомнил о ребенке

    Защита заявляет, что случившееся – «ужасное стечение обстоятельств». Изначально ребенка в детский сад должна была вести мать. Затем планы изменились, но перегруженный работой отец не только забыл доставить малыша в ясли, но и не вспомнил, что мальчик находится в машине.

    В то же время прокуратура указывает, что усталость на работе не помешала Харрисону завезти в тот трагический день белье в прачечную и забрать рабочие документы с переднего сиденья автомобиля, передает РИА «Новости».

    Во время слушаний в суде выступят 37 свидетелей. Сам подсудимый, как и его жена, отказываются от каких-либо комментариев.

    Напомним, что Майлс Харрисон (Miles Harrison) и его жена Кэрол усыновили ребенка из России за три месяца до его гибели. 21-месячный Дима Яковлев, который получил имя Чейз (Chase), погиб после того, как приемный отец оставил его без присмотра пристегнутым в машине.

    Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил мальчика в салоне внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания.

    После этого Харрисон, управляющий директор компании Project Solutions Group, бросился к автомобилю и обнаружил труп младенца. Полиция получила вызов, когда кто-то заметил, что Харрисон пытается своими силами реанимировать неподвижного ребенка.

    Трагедия произошла 8 июля в американском городе Херндоне, штат Вирджиния. В тот день температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию, а ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. В салоне воздух мог нагреться до 50 градусов и выше.

    Как объяснил газете ВЗГЛЯД врач – эксперт страховой компании «МАКС» Александр Мовчан, у детей система терморегуляции не такая, как у взрослых.

    «При гипертермии, когда повышается температура окружающей среды, у ребенка рефлекторно возникает учащенное дыхание, – говорит Александр Мовчан, – а при объеме кислорода, который содержится в салоне автомобиля, ребенок его употребляет быстро. При этом возникает так называемая гиперкапния, когда повышается количество углекислого газа, от чего ребенок и погиб».

    Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

    Обстоятельства смерти маленького Чейза не являются для США исключительными: в период с 1998 года в стране погибли 376 оставленных в автомобилях детей, пишет The Washington Post.

    После этой трагедии Россия запретила нескольким агентствам по международному усыновлению работать на территории страны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •