Глеб Простаков Глеб Простаков Система господдержки настраивается на инновационность

Необходимо расширение господдержки бизнеса – но только для проектов, которые обеспечат максимальный эффект для экономики территорий и страны в целом. Государство готово и дальше компенсировать риски ведения бизнеса, однако бизнес должен по-настоящему настроиться на инновационность.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Русский язык лежит в основе российских ценностей

Осмыслить эпоху, в которую мы живём, крайне тяжело. Иногда кажется, что реальность потеряла смысл, настолько быстро текут события и искажаются понятия. Самое время, по завету Тургенева, опереться на язык.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Этот атомный, атомный, атомный мир

Мы можем получить ужасный атомный мир, где ядерное оружие превращается из лучшего инструмента предотвращения войны в стимул для ее начала. А все потому, что Соединенные Штаты и их союзники сами, своими руками, разрушают режим нераспространения.

4 комментария
13 декабря 2008, 10:04 • Общество

Автошколы введут медицину

Условия выдачи водительских прав ужесточат

Автошколы введут медицину
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эмилия Казумова

Глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов накануне заявил, что медицинскую подготовку водителей необходимо улучшить. По его словам, незнание азов первой помощи приводит к увеличению летальных исходов на треть. Инициатива Кирьянова вызвала смешанные чувства у автомобилистов: они соглашаются изучать азы медицины, но не хотят сдавать лишних экзаменов.

Неоказание первой медицинской помощи пострадавшим во время ДТП приводит к увеличению летальных исходов на треть. Об этом в пятницу заявил глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Превращать автошколу в университет со множеством предметов и экзаменов нельзя

По его словам, для спасения людей необходимо улучшить медицинскую подготовку водителей.

«Настала необходимость принимать экзамены в автошколах с представителями здравоохранения для того, чтобы водители оказывали первую медицинскую помощь при ДТП», − заявил Кирьянов на совещании в больнице скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону.

Он уточнил, что в этом году в автокатастрофах погибли более 27 тысяч человек и 250 тысяч получили увечья. При этом 11% из числа погибших − это дети. По данным статистики, приведенным Кирьяновым, около трети умерли из-за того, что им не оказали первую медицинскую помощь.

«Каждый год мы практически теряем школу, при этом более 50% погибших детей находились в салоне автомобилей», − передает слова Кирьянова «Интерфакс».

Автомобилисты изучать основы медицины не отказываются, однако перспектива сдачи экзамена по этим дисциплинам их не вдохновляет.

«Изучать основы медицины в автошколах, конечно же, целесообразно, − заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. − Однако превращать автошколу в университет со множеством предметов и экзаменов нельзя».

По мнению эксперта, водитель не может знать столько, сколько знает врач или даже медсестра.

«Поэтому курс медицины должны проводить, но итоговых экзамена должно быть только два: теория по правилам и практика вождения», − убежден Ольшанский.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, получить права и так становится все сложнее. Так, в феврале этого года квалификационные экзамены ужесточила подмосковная ГАИ.

Такое решение было принято в связи с тем, что ведомство крайне обеспокоено уровнем подготовки молодых водителей. Отныне письменный тест проводится только в электронной форме, а экзаменационные автомобили оборудованы системами видеонаблюдения.

Причем каждый инспектор-экзаменатор будет нести полную ответственность за своих подопечных даже после окончания их учебы.