Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

18 комментариев
28 ноября 2008, 12:43 • Общество

«Трайдент-Оберой» освобожден

В Мумбаи освобожден "Трайдент-Оберой"

«Трайдент-Оберой» освобожден
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Усов

Пятизвездочная гостиница «Трайдент-Оберой», в которой террористы, атаковавшие столицу индийского штата Махараштраю Мумбаи (Бомбей), более суток удерживали заложников, теперь находится под полным контролем федеральных сил. Двое забаррикадировавшихся в отеле боевиков уничтожены сотрудниками индийского спецназа. По имеющейся информации, бандиты могли заселиться в отель за несколько дней до нападения на город под видом обычных постояльцев.

«Отель «Трайдент-Оберой», ранее захваченный боевиками, находится под полным контролем правоохранительных органов», – цитирует РИА «Новости» представителя индийской национальной гвардии.

«Два оставшихся террориста, которые наводили ужас на постояльцев и гостей, уничтожены», – подчеркнул он.

Как писала газета ВЗГЛЯД, утром в пятницу из осажденного отеля силами индийского спецназа были освобождены две стюардессы компании «Аэрофорт» и еще один россиянин. Они более суток находились в заблокированном боевиками отеле.

«Две сотрудницы авиакомпании «Аэрофлот», которые более суток были блокированы в захваченной террористами пятизвездочной гостинице «Трайдент-Оберой» в индийском городе Мумбаи, смогли выйти из отеля, – приводит РИА «Новости» слова руководителя представительства авиакомпании в Индии Игоря Ивлиева. «Они не пострадали, сейчас мы размещаем их в гостинице», – уточнил он.

По словам высокопоставленного сотрудника «Аэрофлота», во время атаки террористов на Мумбаи в номерах отеля «Трайдент-Оберой» находились десять членов экипажа авиакомпании. Восемь из них были эвакуированы сразу, а двум девушкам-стюардессам более суток пришлось оставаться в номерах захваченной гостиницы.

Последний, третий по счету россиянин Александр Пахомов, также находившийся в отеле «Трайдент-Оберой», был освобожден около 10.30 пятницы по московскому времени.

Любопытно, что, захватывая отели в индийском Мумбаи, террористы стремились взять как можно больше заложников-иностранцев. Но увидев паспорта российских граждан, экстремисты тут же их отпускали. Так, в отеле «Тадж-Махал» на момент атаки проживало девять сотрудников «Рособоронэкспорта». Никого из них в заложники брать не стали, сообщает «Российская газета».

Данными о жертвах среди граждан России в результате атаки террористов на Мумбаи консульская служба РФ не располагает. Сейчас сотрудники Генконсульства проверяют информацию, поступающую от родственников российских граждан, прибывающих или уже находящихся в Мумбаи.

Правоохранительные органы Индии отрабатывают версию о том, что бандиты могли заселиться в отели за несколько дней до атаки и находиться там под видом постояльцев.

..............