Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
14 октября 2008, 16:27 • Общество

Героин подвел полицейского

Наркополицейского посадили за сбыт героина

Героин подвел полицейского
@ sxc.hu

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Завершилась криминальная история, длившаяся три года. Оперативная информация о том, что местный наркополицейский, помимо основных обязанностей по пресечению незаконного оборота наркотиков, сам продает героин жителям соседней Карелии, появилась еще в 2005 году. В феврале 2007-го подполковника Госнаркоконтроля взяли при попытке сбыть очередную партию. Теперь его вину подтвердил Волховский суд и назначил наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

Волховский районный суд Ленинградской области признал подполковника Госнаркоконтроля виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием служебного положения и еще нескольких сходных преступлениях. По совокупности вины ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Эта история длится с 2005 года. Тогда к милиционерам поступила оперативная информация о том, что некий сотрудник Госнаркоконтроля в Ленинградской области занимается продажей наркотиков жителям Карелии, сообщает агентство 47news со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

По данным следствия, в 2005 году наркополицейский продал более 150 г героина жителям Петрозаводска и заработал таким образом около 200 тыс. рублей.

Однако сотрудникам управления по борьбе с оргпреступностью Карелии, которые пошли по следу «оборотня в погонах», понадобилось немало времени для того, чтобы собрать доказательства вины офицера Госнаркоконтроля и подготовить его задержание.

Арест провели в феврале 2007 года. Наркополицейского взяли с поличным, при попытке сбыта около 10 г героина.

Преступником оказался 45-летний подполковник, старший оперуполномоченный по особо важным делам Волховского межрайонного отдела УФСКН по Петербургу и Ленинградской области. Помимо упомянутых 10 г во время личного досмотра у задержанного нашли еще один сверток с героином и деньги, полученные от реализации наркотика другому потребителю, – более 50 тыс. рублей.

Чуть позже еще одну партию героина изъяли во время обыска в рабочем кабинете и нескольких квартирах, принадлежащих тогда еще подозреваемому в сбыте наркотиков в крупных размерах.

Следствие установило, что наркополицейский добывал необходимые для продажи наркотические средства, используя служебное положение, – изымал их у местных жителей, в том числе в наркопритоне поселка Новая Ладога и в притонах других населенных пунктов Ленинградской области, сообщает агентство «Новости Федерации».

Напомним, в последнее время из Петербурга приходило немало сообщений, порой шокирующих, о поимке так называемых оборотней в погонах. Как писала газета ВГЛЯД, в сентябре этого года заместителю командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Петроградского района Петербурга было предъявлено обвинение в подготовке массового убийства.

По версии следствия, одного человека он хотел убить ради 8 млн рублей, а остальных – чтобы они не изобличили его в первом преступлении. Для раскрытия дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль – в окружение обвиняемого внедрили лжекиллеров. Операция проводилось с участием специалистов по гриму из «Ленфильма».

..............