Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:51  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Уголовное дело возбудили из-за перекрытия улиц во время несанкционированных акций в Приморье

    Главная тема


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «Финиш на эмоциях»


    Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Вакцины от гриппа: что выбрать

    Грипп опасен не только сам по себе, но и серьезными осложнениями    14 октября 2008, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС

    В этом году осень долго радовала нас теплыми деньками, и мы даже забыли, что скоро грядет сезон дождей, а вместе с ним и грипп и ОРВИ. Толпа в метро и общественном транспорте активно начнет чихать, кашлять и заражать окружающих, в том числе и нас с вами. И тогда останется лишь гадать: «заболеем или нет?».

    Но играть в русскую рулетку с собственным здоровьем не стоит, т.к. лечение самого гриппа и его последствий стоит значительно дороже гарантированного метода защиты – вакцинации. В наше время вакцинация от гриппа становится элементом здорового образа жизни. Болеть - не современно и безответственно по отношению к себе и окружающим. Надо выбирать эффективные и безопасные способы защиты, но выбор должен быть осознанным.

    Существует 4 поколения вакцин против гриппа, они мало отличаются по эффективности, однако безопасность каждого нового поколения выше предыдущего.

    Вакцины против гриппа первого поколения

    Еще в 50-х годах теперь уже прошлого столетия была впервые создана живая гриппозная вакцина. До настоящего времени технология ее производства мало изменилась. Такая вакцина представляет собой самый настоящий живой только немного ослабленный вирус, «приученный» производителями размножаться при температуре 25С. Именно это лишает вирус возможности вызвать полноценное заболевание. После закапывания в нос такой вакцины вирус размножается в эпителии, имитируя естественный инфекционный процесс. Иначе говоря, чтобы получить иммунитет против гриппа с помощью живой вакцины, человек должен «переболеть» гриппом в легкой форме, заражая окружающих. Можно, конечно, на 14 дней забыть про визиты к родственникам, друзьям и на работу, беспокоясь о здоровье окружающих, но не лучше ли использовать более современные препараты?

    Позднее разработали вакцины, содержащие химически «убитый» целый вирус. Такая убитая вакцина тоже реактогенная, у нее больше противопоказаний по сравнению с вакцинами последующих поколений. Но, по крайней мере, вакцинированные люди не представляют опасности для окружающих, как это бывает при использовании живой вакцины. Конечно, никому не придет в голову предлагать цельновирионную вакцину ребенку, но она вполне может применяться, например, для вакцинации пожилых людей со сниженным в силу возраста иммунным ответом.

    Вакцины против гриппа второго поколения

    Вакцины второго поколения представляют собой «убитый» и разрезанный на кусочки вирус. Эти кусочки содержат антигены, собственно и необходимые для защиты от гриппа, а также элементы мембраны, внутренние белки, РНК- структуры вируса, т.е. все то, что организму для формирования иммунного ответа совершенно не нужно, а только вызывает побочные реакции. Для вакцин 2 поколения тезис «вакцинация – это болезнь в легкой форме» уже не уместен, и частота развития побочных реакций меньше.

    Вакцины против гриппа третьего поколения

    Эти вакцины содержат только антигены вируса гриппа в рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения дозе: 15 мкг. Такая доза позволяет сформировать полноценную защиту от гриппа в соответствии с международными рекомендациями. Частота побочных реакций еще меньше по сравнению с вакцинами предыдущих поколений.

    Казалось бы, куда уж лучше. Защита высокая, безопасность еще выше. Но нет предела совершенству. Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует производителям найти технологии, чтобы снизить дозу антигена, тем самым повысив безопасность прививки.

    Вакцины против гриппа четвертого (последнего)поколения

    Субъединичные адъювантные вакцины. Адъювант – это вещество, которое в комбинации с другим веществом усиливает его действие. Существуют определенные требования, предъявляемые к адъювантам, однако единственный в мире идеальный с точки зрения ВОЗ адъювант был более 10 лет назад синтезирован в России. Вакцина Гриппол была первой в мире вакциной 4 поколения, первой вакциной против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. И недаром уже несколько лет является вакциной против гриппа №1 в России (по данным ЦМИ «Фармэксперт»).

    Введение в состав вакцины иммуномодулятора - адъюванта Полиоксидония позволило снизить дозу антигена в 3 раза до 5 мкг, сохранив высочайший уровень защиты от гриппа. Прекрасные показатели безопасности прививки, отсутствие перенапряжения иммунной системы после вакцинации позволяют вводить ее вплоть до эпидемического подъема заболеваемости.

    В этом году в России появилась новая вакцина Гриппол плюс, усовершенствованный аналог вакцины Гриппол. Гриппол плюс – первая российская вакцина, которая выпускается в соответствии с передовыми мировыми стандартами производства (GMP). Высочайшее качество производства позволяет не добавлять в состав вакцины консервант (тиомерсал), что делает прививку Грипполом плюс максимально безопасной. Эффективность препарата была доказана в ведущих клиниках страны: НИИ Гриппа РАМН, НИИ детских инфекций Росздрава, Санкт-Петербургский Государственный Университет им. акад. Павлова. А в удобстве вакцинации Грипполом плюс вы можете убедиться сами просто вскрыв упаковку, содержащую уже готовый предварительно заполненный шприц.

    Перед вакцинацией проконсультируйтесь с врачом, возможны противопоказания.

    Телефон "горячей линии": (495) 765-8150

    Интернет-адрес: www.petrovax.ru

    Данный текст опубликован на правах рекламы


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •