Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила США в «правовом волюнтаризме»

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Вакцины от гриппа: что выбрать

    Грипп опасен не только сам по себе, но и серьезными осложнениями
      
    14 октября 2008, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС

    В этом году осень долго радовала нас теплыми деньками, и мы даже забыли, что скоро грядет сезон дождей, а вместе с ним и грипп и ОРВИ. Толпа в метро и общественном транспорте активно начнет чихать, кашлять и заражать окружающих, в том числе и нас с вами. И тогда останется лишь гадать: «заболеем или нет?».

    Но играть в русскую рулетку с собственным здоровьем не стоит, т.к. лечение самого гриппа и его последствий стоит значительно дороже гарантированного метода защиты – вакцинации. В наше время вакцинация от гриппа становится элементом здорового образа жизни. Болеть - не современно и безответственно по отношению к себе и окружающим. Надо выбирать эффективные и безопасные способы защиты, но выбор должен быть осознанным.

    Существует 4 поколения вакцин против гриппа, они мало отличаются по эффективности, однако безопасность каждого нового поколения выше предыдущего.

    Вакцины против гриппа первого поколения

    Еще в 50-х годах теперь уже прошлого столетия была впервые создана живая гриппозная вакцина. До настоящего времени технология ее производства мало изменилась. Такая вакцина представляет собой самый настоящий живой только немного ослабленный вирус, «приученный» производителями размножаться при температуре 25С. Именно это лишает вирус возможности вызвать полноценное заболевание. После закапывания в нос такой вакцины вирус размножается в эпителии, имитируя естественный инфекционный процесс. Иначе говоря, чтобы получить иммунитет против гриппа с помощью живой вакцины, человек должен «переболеть» гриппом в легкой форме, заражая окружающих. Можно, конечно, на 14 дней забыть про визиты к родственникам, друзьям и на работу, беспокоясь о здоровье окружающих, но не лучше ли использовать более современные препараты?

    Позднее разработали вакцины, содержащие химически «убитый» целый вирус. Такая убитая вакцина тоже реактогенная, у нее больше противопоказаний по сравнению с вакцинами последующих поколений. Но, по крайней мере, вакцинированные люди не представляют опасности для окружающих, как это бывает при использовании живой вакцины. Конечно, никому не придет в голову предлагать цельновирионную вакцину ребенку, но она вполне может применяться, например, для вакцинации пожилых людей со сниженным в силу возраста иммунным ответом.

    Вакцины против гриппа второго поколения

    Вакцины второго поколения представляют собой «убитый» и разрезанный на кусочки вирус. Эти кусочки содержат антигены, собственно и необходимые для защиты от гриппа, а также элементы мембраны, внутренние белки, РНК- структуры вируса, т.е. все то, что организму для формирования иммунного ответа совершенно не нужно, а только вызывает побочные реакции. Для вакцин 2 поколения тезис «вакцинация – это болезнь в легкой форме» уже не уместен, и частота развития побочных реакций меньше.

    Вакцины против гриппа третьего поколения

    Эти вакцины содержат только антигены вируса гриппа в рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения дозе: 15 мкг. Такая доза позволяет сформировать полноценную защиту от гриппа в соответствии с международными рекомендациями. Частота побочных реакций еще меньше по сравнению с вакцинами предыдущих поколений.

    Казалось бы, куда уж лучше. Защита высокая, безопасность еще выше. Но нет предела совершенству. Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует производителям найти технологии, чтобы снизить дозу антигена, тем самым повысив безопасность прививки.

    Вакцины против гриппа четвертого (последнего)поколения

    Субъединичные адъювантные вакцины. Адъювант – это вещество, которое в комбинации с другим веществом усиливает его действие. Существуют определенные требования, предъявляемые к адъювантам, однако единственный в мире идеальный с точки зрения ВОЗ адъювант был более 10 лет назад синтезирован в России. Вакцина Гриппол была первой в мире вакциной 4 поколения, первой вакциной против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. И недаром уже несколько лет является вакциной против гриппа №1 в России (по данным ЦМИ «Фармэксперт»).

    Введение в состав вакцины иммуномодулятора - адъюванта Полиоксидония позволило снизить дозу антигена в 3 раза до 5 мкг, сохранив высочайший уровень защиты от гриппа. Прекрасные показатели безопасности прививки, отсутствие перенапряжения иммунной системы после вакцинации позволяют вводить ее вплоть до эпидемического подъема заболеваемости.

    В этом году в России появилась новая вакцина Гриппол плюс, усовершенствованный аналог вакцины Гриппол. Гриппол плюс – первая российская вакцина, которая выпускается в соответствии с передовыми мировыми стандартами производства (GMP). Высочайшее качество производства позволяет не добавлять в состав вакцины консервант (тиомерсал), что делает прививку Грипполом плюс максимально безопасной. Эффективность препарата была доказана в ведущих клиниках страны: НИИ Гриппа РАМН, НИИ детских инфекций Росздрава, Санкт-Петербургский Государственный Университет им. акад. Павлова. А в удобстве вакцинации Грипполом плюс вы можете убедиться сами просто вскрыв упаковку, содержащую уже готовый предварительно заполненный шприц.

    Перед вакцинацией проконсультируйтесь с врачом, возможны противопоказания.

    Телефон "горячей линии": (495) 765-8150

    Интернет-адрес: www.petrovax.ru

    Данный текст опубликован на правах рекламы

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •