Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

    Главная тема


    Украина обогнала СССР по тоталитаризму

    атаки на ДНР и ЛНР


    Эксперт оценил украинские угрозы России британскими ракетами

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Вакцины от гриппа: что выбрать

    Грипп опасен не только сам по себе, но и серьезными осложнениями
       14 октября 2008, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС

    В этом году осень долго радовала нас теплыми деньками, и мы даже забыли, что скоро грядет сезон дождей, а вместе с ним и грипп и ОРВИ. Толпа в метро и общественном транспорте активно начнет чихать, кашлять и заражать окружающих, в том числе и нас с вами. И тогда останется лишь гадать: «заболеем или нет?».

    Но играть в русскую рулетку с собственным здоровьем не стоит, т.к. лечение самого гриппа и его последствий стоит значительно дороже гарантированного метода защиты – вакцинации. В наше время вакцинация от гриппа становится элементом здорового образа жизни. Болеть - не современно и безответственно по отношению к себе и окружающим. Надо выбирать эффективные и безопасные способы защиты, но выбор должен быть осознанным.

    Существует 4 поколения вакцин против гриппа, они мало отличаются по эффективности, однако безопасность каждого нового поколения выше предыдущего.

    Вакцины против гриппа первого поколения

    Еще в 50-х годах теперь уже прошлого столетия была впервые создана живая гриппозная вакцина. До настоящего времени технология ее производства мало изменилась. Такая вакцина представляет собой самый настоящий живой только немного ослабленный вирус, «приученный» производителями размножаться при температуре 25С. Именно это лишает вирус возможности вызвать полноценное заболевание. После закапывания в нос такой вакцины вирус размножается в эпителии, имитируя естественный инфекционный процесс. Иначе говоря, чтобы получить иммунитет против гриппа с помощью живой вакцины, человек должен «переболеть» гриппом в легкой форме, заражая окружающих. Можно, конечно, на 14 дней забыть про визиты к родственникам, друзьям и на работу, беспокоясь о здоровье окружающих, но не лучше ли использовать более современные препараты?

    Позднее разработали вакцины, содержащие химически «убитый» целый вирус. Такая убитая вакцина тоже реактогенная, у нее больше противопоказаний по сравнению с вакцинами последующих поколений. Но, по крайней мере, вакцинированные люди не представляют опасности для окружающих, как это бывает при использовании живой вакцины. Конечно, никому не придет в голову предлагать цельновирионную вакцину ребенку, но она вполне может применяться, например, для вакцинации пожилых людей со сниженным в силу возраста иммунным ответом.

    Вакцины против гриппа второго поколения

    Вакцины второго поколения представляют собой «убитый» и разрезанный на кусочки вирус. Эти кусочки содержат антигены, собственно и необходимые для защиты от гриппа, а также элементы мембраны, внутренние белки, РНК- структуры вируса, т.е. все то, что организму для формирования иммунного ответа совершенно не нужно, а только вызывает побочные реакции. Для вакцин 2 поколения тезис «вакцинация – это болезнь в легкой форме» уже не уместен, и частота развития побочных реакций меньше.

    Вакцины против гриппа третьего поколения

    Эти вакцины содержат только антигены вируса гриппа в рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения дозе: 15 мкг. Такая доза позволяет сформировать полноценную защиту от гриппа в соответствии с международными рекомендациями. Частота побочных реакций еще меньше по сравнению с вакцинами предыдущих поколений.

    Казалось бы, куда уж лучше. Защита высокая, безопасность еще выше. Но нет предела совершенству. Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует производителям найти технологии, чтобы снизить дозу антигена, тем самым повысив безопасность прививки.

    Вакцины против гриппа четвертого (последнего)поколения

    Субъединичные адъювантные вакцины. Адъювант – это вещество, которое в комбинации с другим веществом усиливает его действие. Существуют определенные требования, предъявляемые к адъювантам, однако единственный в мире идеальный с точки зрения ВОЗ адъювант был более 10 лет назад синтезирован в России. Вакцина Гриппол была первой в мире вакциной 4 поколения, первой вакциной против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. И недаром уже несколько лет является вакциной против гриппа №1 в России (по данным ЦМИ «Фармэксперт»).

    Введение в состав вакцины иммуномодулятора - адъюванта Полиоксидония позволило снизить дозу антигена в 3 раза до 5 мкг, сохранив высочайший уровень защиты от гриппа. Прекрасные показатели безопасности прививки, отсутствие перенапряжения иммунной системы после вакцинации позволяют вводить ее вплоть до эпидемического подъема заболеваемости.

    В этом году в России появилась новая вакцина Гриппол плюс, усовершенствованный аналог вакцины Гриппол. Гриппол плюс – первая российская вакцина, которая выпускается в соответствии с передовыми мировыми стандартами производства (GMP). Высочайшее качество производства позволяет не добавлять в состав вакцины консервант (тиомерсал), что делает прививку Грипполом плюс максимально безопасной. Эффективность препарата была доказана в ведущих клиниках страны: НИИ Гриппа РАМН, НИИ детских инфекций Росздрава, Санкт-Петербургский Государственный Университет им. акад. Павлова. А в удобстве вакцинации Грипполом плюс вы можете убедиться сами просто вскрыв упаковку, содержащую уже готовый предварительно заполненный шприц.

    Перед вакцинацией проконсультируйтесь с врачом, возможны противопоказания.

    Телефон "горячей линии": (495) 765-8150

    Интернет-адрес: www.petrovax.ru

    Данный текст опубликован на правах рекламы


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •